Kumquat-Eistee

Zutaten
160 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
8 | Stk | Kumquats |
2 | Stk | Earl-Grey-Teebeutel |
2 | EL | Honig |
2 | Stk | Limetten |
3 | zw | Minze, frisch |
Kategorien
Zubereitung
- Vorerst die Kumquats waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Danach 100 ml Wasser mit 100 g Feinkristallzucker in einem grossen Topf zum Kochen bringen und danach die Kumquats zufügen und das ganze für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kumquats danach im Sirup etwas auskühlen lassen und danach in das Tiefkühlfach stellen.
- Unterdessen mit 2 Liter Wasser in einem Wasserkocher aufkochen und den Schwarztee darin für 5 Minuten ziehen lassen. Den übrigen Zucker mit dem Honig einrühren und den Tee ebenfalls im Kühlschrank für mind. 10 Minuten kühlen lassen.
- Nun die Limetten in Scheiben schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln.
- Kumquats mit Sirup, Limettenscheiben und Minze zum Tee geben und für 1 weitere Stunde im Kühlschrank kühlen.
Nährwert pro Portion
86
0,04 g
0,14 g
20,36 g
User Kommentare