Kumquat-Eistee
Versucht einmal unser köstliches Rezept für einen Kumquat-Eistee, der an warmen Tagen für Erfrischung sorgt.
Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Vorerst die Kumquats waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Danach 100 ml Wasser mit 100 g Feinkristallzucker in einem grossen Topf zum Kochen bringen und danach die Kumquats zufügen und das ganze für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kumquats danach im Sirup etwas auskühlen lassen und danach in das Tiefkühlfach stellen.
- Unterdessen mit 2 Liter Wasser in einem Wasserkocher aufkochen und den Schwarztee darin für 5 Minuten ziehen lassen. Den übrigen Zucker mit dem Honig einrühren und den Tee ebenfalls im Kühlschrank für mind. 10 Minuten kühlen lassen.
- Nun die Limetten in Scheiben schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln.
- Kumquats mit Sirup, Limettenscheiben und Minze zum Tee geben und für 1 weitere Stunde im Kühlschrank kühlen.
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