Kumquat-Eistee

Versucht einmal unser köstliches Rezept für einen Kumquat-Eistee, der an warmen Tagen für Erfrischung sorgt.

100 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten

2 Stk Earl-Grey-Teebeutel
160 g Feinkristallzucker
2 EL Honig
8 Stk Kumquats
2 Stk Limetten
3 zw Minze, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorerst die Kumquats waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
  2. Danach 100 ml Wasser mit 100 g Feinkristallzucker in einem grossen Topf zum Kochen bringen und danach die Kumquats zufügen und das ganze für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Die Kumquats danach im Sirup etwas auskühlen lassen und danach in das Tiefkühlfach stellen.
  4. Unterdessen mit 2 Liter Wasser in einem Wasserkocher aufkochen und den Schwarztee darin für 5 Minuten ziehen lassen. Den übrigen Zucker mit dem Honig einrühren und den Tee ebenfalls im Kühlschrank für mind. 10 Minuten kühlen lassen.
  5. Nun die Limetten in Scheiben schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln.
  6. Kumquats mit Sirup, Limettenscheiben und Minze zum Tee geben und für 1 weitere Stunde im Kühlschrank kühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zero Waste Erdbeereistee

Zero Waste Erdbeereistee

Aus den Strünken der Erdbeere können Sie köstlichen Erdbeereistee zaubern. Ein tolles Rezept, um Erdbeerreste zu verwerten.

Waldmeister-Limonade

Waldmeister-Limonade

Eine tolle Farbe, ein einzigartiger Geschmack: unser Rezept für eine feine Waldmeister-Limonade muss probiert werden.

Vitaminlimonade

Vitaminlimonade

Vitamine vereint in einer fruchtigen Limonade. Gesundheit zum Trinken.

Hibiskus-Eistee

Hibiskus-Eistee

Ein Eistee-Rezept aus der mexikanischen Küche. Die Agua de Jamaica wird gerne gekühlt an heissen Tagen genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL