Lärchenlikör

Wir lieben das Aroma von Lärchenlikör. Hier für euch ein einfaches Rezept.

Cocktails Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten

2 l Wodka (oder Rum, weiss)
250 g Kandiszucker, weiss
5 Stk Lärchenzweige, frisch

Zubereitung

  1. In einer grossen, sterilen Flasche die Lärchenzweige mit dem Zucker und dem Wodka für ca. 4 bis 6 Wochen an einem hellen Ort (ohne direkte Sonneneinstrahlung) ziehen lassen.
  2. Nach der Ziehzeit die Zweige entfernen und den Likör durch ein Sieb in Flaschen abgiessen.
  3. Weitere 3 Wochen ziehen lassen. Danach ist der feine Lärchenlikör genussbereit.

Tipps zum Rezept

Die Lärchenzweige sollten im Mai geerntet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.013
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
249,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderlikör

HOLUNDERLIKÖR

Der Holunderlikör wird aus den Beeren des Holunderstrauches gemacht und ist eine süsse Feinheit, die man mit den besten Freunden geniesst.

Aronialikör

ARONIALIKÖR

Aronialikör schmeckt herb-süss und ist ein idealer Abschluss eines deftigen Festessens.

Kaffeelikör

KAFFEELIKÖR

In nur wenigen Minuten ist dieser cremige Likör aus Kaffee und Schlagrahm fertig. Ideal auch, um ihn als Geschenk zu verschenken.

Honigmelonen-Likör

HONIGMELONEN-LIKÖR

Einfach und schnell zubereitet ist dieses herrliche Rezept für einen Honigmelonen-Likör.

Feiner Stachelbeerlikör

FEINER STACHELBEERLIKÖR

Ein köstlicher Likör aus Stachelbeeren schmeckt fruchtig und nicht allzu stark.

Orangello

ORANGELLO

Ein selbstgemachter Orangello schmeckt einfach wunderbar. Für dieses Rezept benötigt ihr nur 3 Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE