Holunderlikör

Der Holunderlikör wird aus den Beeren des Holunderstrauches gemacht und ist eine süsse Feinheit, die man mit den besten Freunden geniesst.

Holunderlikör Foto depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (321 Stimmen)

Zutaten

3 l Wasser
1.5 l Rum
1000 g Zucker
20 Stk Holunderbeeren Dolden
10 Stk Vanillezucker
1.5 Fl Bittermandelaroma

Zubereitung

  1. Um einen äusserst feinen Holunderlikör herzustellen, verwendet man am Besten frisch gepflückte Holunderbeeren
  2. Von diesen Beeren werden die Ästchen ganz kurz zurück geschnitten und dann kurz abgewaschen. Die sauberen Beeren werden nun in wenig Wasser gekocht.
  3. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit, seiht man die Bouillon durch ein Tuch ab und löst den Zucker in der Holler-Flüssigkeit auf.
  4. Wenn der Saft dann nur noch lauwarm ist, wird die Bittermandel untergerührt und kurz danach auch der Rum.
  5. Nun muss der Likör noch über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen und kann am nächsten Tag abgefüllt oder frisch genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
8.778
Fett
0,40 g
Eiweiß
0,22 g
Kohlenhydrate
1.008,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aronialikör

ARONIALIKÖR

Aronialikör schmeckt herb-süss und ist ein idealer Abschluss eines deftigen Festessens.

Kaffeelikör

KAFFEELIKÖR

In nur wenigen Minuten ist dieser cremige Likör aus Kaffee und Schlagrahm fertig. Ideal auch, um ihn als Geschenk zu verschenken.

Honigmelonen-Likör

HONIGMELONEN-LIKÖR

Einfach und schnell zubereitet ist dieses herrliche Rezept für einen Honigmelonen-Likör.

Feiner Stachelbeerlikör

FEINER STACHELBEERLIKÖR

Ein köstlicher Likör aus Stachelbeeren schmeckt fruchtig und nicht allzu stark.

Orangello

ORANGELLO

Ein selbstgemachter Orangello schmeckt einfach wunderbar. Für dieses Rezept benötigt ihr nur 3 Zutaten.

Frangelico-Sour

FRANGELICO-SOUR

Der feine italienische Haselnusslikör ist ideal als Grundlage für viele Drinks und kann man auch pur zum Kaffee trinken. Hier eine saure Variante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE