Holunderlikör

Zutaten
3 | l | Wasser |
---|---|---|
1.5 | l | Rum |
1000 | g | Zucker |
20 | Stk | Holunderbeeren Dolden |
10 | Stk | Vanillezucker |
1.5 | Fl | Bittermandelaroma |
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Zubereitung
- Um einen äusserst feinen Holunderlikör herzustellen, verwendet man am Besten frisch gepflückte Holunderbeeren
- Von diesen Beeren werden die Ästchen ganz kurz zurück geschnitten und dann kurz abgewaschen. Die sauberen Beeren werden nun in wenig Wasser gekocht.
- Nach etwa 5 Minuten Kochzeit, seiht man die Bouillon durch ein Tuch ab und löst den Zucker in der Holler-Flüssigkeit auf.
- Wenn der Saft dann nur noch lauwarm ist, wird die Bittermandel untergerührt und kurz danach auch der Rum.
- Nun muss der Likör noch über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen und kann am nächsten Tag abgefüllt oder frisch genossen werden.
Nährwert pro Portion
8.778
0,40 g
0,22 g
1.008,53 g
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