Kumquat-Likör mit Zimt und Vanille

Zutaten
600 | g | Kumquats |
---|---|---|
4 | Stk | BIO-Orangen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
350 | g | Kandiszucker |
700 | ml | Weinbrand (Alternativ Rum) |
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Zubereitung
- Das Obst zuerst waschen, danach abtrocknen und halbieren. Die Kerne dabei entfernen.
- Nun diese in ein verschliessbares, grosses Gefäss geben.
- Nun die Orangen heiss abwschen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen - ohne der weissen Haut. Danach den Saft der Orangen auspressen.
- Die Orangenschale und den Orangensaft zu den Kumquats in das Gefäss leeren.
- Danach das Vanillemark auskratzen, indem man die Vanilleschote der Länge nach halbiert und das Mark mit einem Messer auskratzt.
- Vanillemark mit Zimtstange und Kandiszucker ebenfalls in das Gefäss leeren und das ganze mit Weinbrand angiessen.
- Die Karaffe gut verschliessen und den Likör 6 bis 8 Wochen an einem warmen aber dunklen Ort ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Likör durch einen Kaffeefilter fliessen lassen und den feinen Kumquat-Likör in einer Flasche auffangen.
Tipps zum Rezept
Unser Kumquat-Likör eignet sich pur als Getränk, aber auch zum Verfeinern von Dessertsaucen oder Glacerezepten.
Nährwert pro Portion
352
1,12 g
2,83 g
82,94 g
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