Johannisbeer-Likör

Aus schwarzen Johannisbeeren bereiten wir diesen köstlichen Likör zu.

Johannisbeer-Likör Foto zoryanchik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (199 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die schwarzen Johannisbeeren von den Rispen befreien und mit kaltem Wasser waschen - dabei oben schwimmende Beeren entfernen. Diese sind ungeniessbar.
  2. Nun in einer grossen Schüssel oder einem Ansetz-Glas Kandiszucker mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Wodka angiessen. Die Johannisbeeren zugeben und das Ganze zugedeckt für 4 bis 6 Wochen auf einem Fensterbrett reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt ca. 70 ml Johannisbeer-Likör.

Nährwert pro Portion

kcal
941
Fett
1,11 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
221,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderlikör

HOLUNDERLIKÖR

Der Holunderlikör wird aus den Beeren des Holunderstrauches gemacht und ist eine süsse Feinheit, die man mit den besten Freunden geniesst.

Aronialikör

ARONIALIKÖR

Aronialikör schmeckt herb-süss und ist ein idealer Abschluss eines deftigen Festessens.

Kaffeelikör

KAFFEELIKÖR

In nur wenigen Minuten ist dieser cremige Likör aus Kaffee und Schlagrahm fertig. Ideal auch, um ihn als Geschenk zu verschenken.

Honigmelonen-Likör

HONIGMELONEN-LIKÖR

Einfach und schnell zubereitet ist dieses herrliche Rezept für einen Honigmelonen-Likör.

Feiner Stachelbeerlikör

FEINER STACHELBEERLIKÖR

Ein köstlicher Likör aus Stachelbeeren schmeckt fruchtig und nicht allzu stark.

Orangello

ORANGELLO

Ein selbstgemachter Orangello schmeckt einfach wunderbar. Für dieses Rezept benötigt ihr nur 3 Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE