Johannisbeer-Likör

Aus schwarzen Johannisbeeren bereiten wir diesen köstlichen Likör zu.

Johannisbeer-Likör
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
300 g Johannisbeere, schwarz
200 g Kandiszucker
1 Pk Vanillezucker
0.7 l Wodka
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die schwarzen Johannisbeeren von den Rispen befreien und mit kaltem Wasser waschen - dabei oben schwimmende Beeren entfernen. Diese sind ungeniessbar.
  2. Nun in einer grossen Schüssel oder einem Ansetz-Glas Kandiszucker mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Wodka angiessen. Die Johannisbeeren zugeben und das Ganze zugedeckt für 4 bis 6 Wochen auf einem Fensterbrett reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt ca. 70 ml Johannisbeer-Likör.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.

Raffaellolikör ohne Ei

Raffaellolikör ohne Ei

Dieser cremige Traum eines Likörs ist innerhalb weniger Minuten vorbereitet und sollte im Kühlschrank gelagert werden.

Frangelico-Sour

Frangelico-Sour

Der feine italienische Haselnusslikör ist ideal als Grundlage für viele Drinks und kann man auch pur zum Kaffee trinken. Hier eine saure Variante.

Limoncello

Limoncello

Der köstliche, italienische Zitronenlikör kann mit nur 3 Zutaten ganz einfach zu Hause nach gemacht werden.

Feiner Hopfenlikör

Feiner Hopfenlikör

Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE