Aronialikör
Aronialikör schmeckt herb-süss und ist ein idealer Abschluss eines deftigen Festessens.
Foto matka_Wariatka / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (170 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Aroniabeeren gut waschen und in einem Topf mit 100 ml Wasser für 5 Minuten kochen lassen.
- Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen.
- Die Beeren in ein Glas füllen. Zucker und Vanilleschote inkl. Vanillemark sowie den Vodka in das Glas beigeben, verschliessen und 5 Wochen ziehen lassen.
- Danach den Likör durch ein Sieb giessen oder durch einen Kaffeefilter und in dekorative Flaschen abfüllen und weitere 3 Wochen ruhen lassen. Erst danach kann der Likör genossen werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diese Limonade hat einen herb-süsslichen Geschmack und ist vor allem zu einem deftigen Gericht eine tolle, erfrischende Begleitung.
Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.
Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.
Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.
Ein toller fruchtiger Brombeer-Cocktail, der es in sich hat.
Dieser cremige Traum eines Likörs ist innerhalb weniger Minuten vorbereitet und sollte im Kühlschrank gelagert werden.
User Kommentare