Aronialikör

Aronialikör schmeckt herb-süss und ist ein idealer Abschluss eines deftigen Festessens.

Aronialikör Foto matka_Wariatka / Depositphotos

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Zutaten

600 g Aroniabeeren
300 g brauner Kandiszucker
1 Fl Wodka, 40 %
1 Stk Vanilleschote

Kategorien

Zubereitung

  1. Die Aroniabeeren gut waschen und in einem Topf mit 100 ml Wasser für 5 Minuten kochen lassen.
  2. Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen.
  3. Die Beeren in ein Glas füllen. Zucker und Vanilleschote inkl. Vanillemark sowie den Vodka in das Glas beigeben, verschliessen und 5 Wochen ziehen lassen.
  4. Danach den Likör durch ein Sieb giessen oder durch einen Kaffeefilter und in dekorative Flaschen abfüllen und weitere 3 Wochen ruhen lassen. Erst danach kann der Likör genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
50,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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