Aronialikör

Aronialikör schmeckt herb-süss und ist ein idealer Abschluss eines deftigen Festessens.

Aronialikör
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (170 Stimmen)

Zutaten

600 g Aroniabeeren
300 g brauner Kandiszucker
1 Stk Vanilleschote
1 Fl Vodka, 40 %
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Aroniabeeren gut waschen und in einem Topf mit 100 ml Wasser für 5 Minuten kochen lassen.
  2. Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen.
  3. Die Beeren in ein Glas füllen. Zucker und Vanilleschote inkl. Vanillemark sowie den Vodka in das Glas beigeben, verschliessen und 5 Wochen ziehen lassen.
  4. Danach den Likör durch ein Sieb giessen oder durch einen Kaffeefilter und in dekorative Flaschen abfüllen und weitere 3 Wochen ruhen lassen. Erst danach kann der Likör genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feiner Hopfenlikör

Feiner Hopfenlikör

Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.

Suze Sour

Suze Sour

Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.

Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.

Raffaellolikör ohne Ei

Raffaellolikör ohne Ei

Dieser cremige Traum eines Likörs ist innerhalb weniger Minuten vorbereitet und sollte im Kühlschrank gelagert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE