Orangello
Zubereitung
- Zuerst die Orangen heiss waschen und trocken reiben.
- Nun mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen - dabei die weisse Haut nicht mit abschälen. Für dieses Rezept benötigen wir 100 g der Schale.
- Orangenschalen und Wodka nun in einem grossen Gefäss mit Fassungsvermögen 1,2 Liter füllen. Fest verschliessen und 1 Woche an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Das Gefäss dabei einmal am Tag schütteln.
- Nach der Ziehzeit in einem Topf 400 ml Wasser mit 300 g Zucker unter rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Diese Mischung abkühlen lassen.
- Danach die Zuckerlösung über den Wodka giessen und nochmals zugedeckt 1 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Das Gefäss dabei einmal am Tag schütteln.
- Zum Schluss den Orangenlikör durch ein Sieb abgiessen, die Orangenschalen gut ausdrücken, und den feinen Orangello in 2 sterile Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Diese Menge ergibt 2 Flaschen á 500 ml.
Schmeckt am besten eiskalt serviert oder als feinen Orangello Spritz.
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