Bergamott-Likör

Zutaten
500 | g | BIO-Bergamotten |
---|---|---|
1 | EL | Orangenblütenwasser |
500 | l | Wasser |
500 | g | Feinkristallzucker |
500 | ml | Wodka |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Schalen der BIO-Bergamotten mit einem Sparschäler dünn abschneiden.
- In einem sterilen Schraubglas die Schalen einschichten und mit dem Wodka bedecken. Verschliessen und 7 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen - jeden Tag 1x durch schütteln.
- Nach dieser Woche die Essenz abseihen, die Flüssigkeit mit dem Orangenblütenwasser vermischen.
- In einem zweiten Topf das Wasser aufkochen und den Zucker darin unter rühren kochen, bis sich dieser aufgelöst hat.
- Jetzt beide Flüssigkeiten vermischen und in sterile Flaschen abfüllen. Gut verschliessen. Kühl und trocken lagern.
Nährwert pro Portion
447
0,20 g
0,70 g
109,12 g
User Kommentare