Honigmelonen-Likör
Einfach und schnell zubereitet ist dieses herrliche Rezept für einen Honigmelonen-Likör.
Foto Nolonely / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (114 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Honigmelone mit einem scharfen Messer halbieren und die Kerne innen mit Hilfe eines Esslöffels ausschaben. Das Fruchtfleisch danach würfeln - dabei die Schale abschneiden.
- Nun in einem Topf Zucker und Wasser aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Die Melonenstücke danach im kalten Zuckerwasser mit dem Wodka fein pürieren.
- Danach die pürierte Melonenmasse durch ein feines Netz in einen Topf sieben.
- Und den feinen Likör zum Schluss in sterile Flaschen abfüllen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 3 Flaschen á 250 ml.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche, italienische Zitronenlikör kann mit nur 3 Zutaten ganz einfach zu Hause nach gemacht werden.
Diese Limonade hat einen herb-süsslichen Geschmack und ist vor allem zu einem deftigen Gericht eine tolle, erfrischende Begleitung.
Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.
Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.
Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.
Dieser cremige Traum eines Likörs ist innerhalb weniger Minuten vorbereitet und sollte im Kühlschrank gelagert werden.
User Kommentare