Honigmelonen-Likör

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Honigmelone mit einem scharfen Messer halbieren und die Kerne innen mit Hilfe eines Esslöffels ausschaben. Das Fruchtfleisch danach würfeln - dabei die Schale abschneiden.
- Nun in einem Topf Zucker und Wasser aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Die Melonenstücke danach im kalten Zuckerwasser mit dem Wodka fein pürieren.
- Danach die pürierte Melonenmasse durch ein feines Netz in einen Topf sieben.
- Und den feinen Likör zum Schluss in sterile Flaschen abfüllen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 3 Flaschen á 250 ml.
Nährwert pro Portion
130
0,27 g
0,80 g
31,03 g
User Kommentare