Malfatti mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ricotta |
---|---|---|
500 | g | Spinat |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
50 | g | Griess |
400 | g | Tomatensauce mit Kräutern (aus der Dose) |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Muskat |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Parmesan, gehobelt |
4 | Bl | Basilikum, frisch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Malfatti-Masse zuerst den Spinat in einem Topf mit Wasser kochen und mit Salz würzen. Danach über einem Sieb abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel das Wasser ausdrücken und auskühlen lassen .
- Nun den Spinat fein hacken und danach in einer Schüssel mit Ricotta, Mehl, Ei, Griess, Muskat und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse nun mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Malfatti darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Während die Malfatti kochen, die Kräuter-Tomatensauce in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einer Schaumkelle die fertigen Malfatti abschöpfen und auf Tellern mit der Tomatensauce, gehobeltem Parmesan und frischem Basilikum garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Parmesan ist nicht vegetarisch, daher ist dieses Gericht nicht für Vegetarier geeignet.
Nährwert pro Portion
342
17,89 g
22,37 g
25,82 g
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