Malfatti mit Tomatensauce

Malfatti sind Spinat-Ricotta-Gnocch aus der italienischen Küche und werden bei diesem Rezept traditionell in Tomatensauce serviert.

Malfatti mit Tomatensauce Foto nelik/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ricotta
500 g Spinat
1 Stk Ei
50 g Mehl
50 g Griess
400 g Tomatensauce mit Kräutern (aus der Dose)
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Muskat
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Parmesan, gehobelt
4 Bl Basilikum, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Malfatti-Masse zuerst den Spinat in einem Topf mit Wasser kochen und mit Salz würzen. Danach über einem Sieb abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel das Wasser ausdrücken und auskühlen lassen .
  2. Nun den Spinat fein hacken und danach in einer Schüssel mit Ricotta, Mehl, Ei, Griess, Muskat und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse nun mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Malfatti darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Während die Malfatti kochen, die Kräuter-Tomatensauce in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit einer Schaumkelle die fertigen Malfatti abschöpfen und auf Tellern mit der Tomatensauce, gehobeltem Parmesan und frischem Basilikum garniert, servieren.

Tipps zum Rezept

Parmesan ist nicht vegetarisch, daher ist dieses Gericht nicht für Vegetarier geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
17,89 g
Eiweiß
22,37 g
Kohlenhydrate
25,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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