Mandelparfait
Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | Amaretto |
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4 | Stk | Eier |
200 | g | Mandeln mit Schale |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schlagrahm |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mandlen hacken und in der Pfanne kurz anrösten.
- Mandelstücke in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Die Pfanne reinigen, 100 g Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen ohne umzurühren. Die Mandeln danach in die Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren.
- Mandeln auf ein Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen.
- 50 g Mandeln beiseite stellen, den Rest klein hacken.
- Jetzt die Eier trennen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto in einer Schüssel cremig rühren.
- Das Eiweiss salzen und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Den Eischnee zur Eigelbmasse geben und unterheben.
- Den Schlagrahm nun ebenfalls unter die Masse einrühren, wie auch die gehackten Mandeln unterheben.
- Kastenform mit einer Frischhaltefolie auslegen und die Parfait-Masse in die Form eingiessen, glatt streichen.
- Die Form mit einer Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Folie abziehen und das Parfait auf eine Platte aus der Form stürzen.
- Die beiseitegestellten, kandierten Mandeln darüber streuen und in Scheiben schneiden.
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