Mandelparfait

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mandeln mit Schale |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Amaretto |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schlagrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mandlen hacken und in der Pfanne kurz anrösten.
- Mandelstücke in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Die Pfanne reinigen, 100 g Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen ohne umzurühren. Die Mandeln danach in die Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren.
- Mandeln auf ein Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen.
- 50 g Mandeln beiseite stellen, den Rest klein hacken.
- Jetzt die Eier trennen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto in einer Schüssel cremig rühren.
- Das Eiweiss salzen und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Den Eischnee zur Eigelbmasse geben und unterheben.
- Den Schlagrahm nun ebenfalls unter die Masse einrühren, wie auch die gehackten Mandeln unterheben.
- Kastenform mit einer Frischhaltefolie auslegen und die Parfait-Masse in die Form eingiessen, glatt streichen.
- Die Form mit einer Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Folie abziehen und das Parfait auf eine Platte aus der Form stürzen.
- Die beiseitegestellten, kandierten Mandeln darüber streuen und in Scheiben schneiden.
Nährwert pro Portion
258
16,74 g
6,82 g
19,41 g
User Kommentare