Minzparfait

Eine erfrischendes Dessert an heissen Tagen verspricht dieses Minzpartfait. Probieren Sie dieses Rezept aus!

Minzparfait Foto ld1976/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Schlagrahm
70 g Zucker
2 Stk Eigelb
1.5 EL Minzlikör oder Minzsirup
1 Tube Schoggisauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Einen Tag davor den Schlagrahm im Topf aufkochen und die Minze zugeben. Erneut aufkochen, dann vom Herd nehmen. Ca. 30 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Danach den Schlagrahm durch ein feines Sieb giessen und die Minze gut ausdrücken. den Schlagrahm zugedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Am nächsten Tag den Schlagrahm steif schlagen.
  3. Nun beide Eigelbe und 50 g Zucker über einem heisem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dick wird. Danach vom Wasserbad nehmen und die Creme weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.
  4. Nach Abkühlung die Minze-Schlagrahm-Sauce vorsichtig unterheben und die Masse mit dem Likör abschmecken.
  5. Eine Form mit Frischhaltefolie ausgiessen und die Parfaitmasse in die ausgelegte Form giessen, Folie darüber glatt streichen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
  6. Das Parfait sollte vor dem Servieren 15 Minuten aus dem Kühlschrank raus gegeben werden. Nach dem Antauen aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.
  7. Auf Tellern servieren und mit Schoggisauce übergiessen.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
2,63 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
18,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pistazien-Parfait

PISTAZIEN-PARFAIT

Mit wenigen Zutaten wird dieses süsse Parfaitrezept mit knackigen Pistazien relativ einfach zubereitet und kann besonders Gästen gut serviert werden.

Mandelparfait

MANDELPARFAIT

Das Mandelparfait mit kandierten Mandeln ist einfach zubereitet und ein tolles Dessert nach einem deftigem Gericht.

Himbeer-Pistazien-Parfait

HIMBEER-PISTAZIEN-PARFAIT

Ein himmlisches Dessert ist unser Himbeer-Pistazien-Parfait. Einfach köstlich!

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL