Mango-Jelly

Mit diesem Rezept gelingt euch ganz einfach ein köstliches Mango-Jelly. Ein gesunder Snack mit vollem Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, reif
400 ml Wasser
2 EL Gelatinepulver, weiss
2 EL Honig, flüssig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in einem Standmixer fein pürieren.
  2. 200 ml Wasser in einer Tasse mit dem Gelatinepulver verrühren und dabei die Gelatine auflösen.
  3. In einem Topf das Mangopüree mit dem übrigen Wasser und dem Honig bei mittlerer Hitze aufkochen und 2-3 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei durch rühren. Topf vom Herd ziehen.
  4. Nun unter Rühren die Gelatinemischung zugeben.
  5. Die Masse nun durch ein Sieb in einen Messbecher leeren.
  6. Nun das Mango-Jelly auf 4 Dessertgläser aufteilen und im Kühlschrank für ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Serviertipp: Schlagrahm steif schlagen und auf jedes Jelly mit einem Spritzsack trapieren. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
22,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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