Pizzagrundteig

Der Pizzagrundteig kann durch das Zufügen von diversen Kräutern immer wieder verändert werden. Mit diesem Rezept gelingt der Teig ganz sicher.

Pizzagrundteig Foto matttilda / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

5 g Hefe
320 ml Wasser, warm
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
500 g Mehl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept für einen Pizzagrundteig werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und für ein paar Minuten gut durchgeknetet.
  2. Danach den Teig zugedeckt für ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig in 6-7 gleich große Teile zerteilen, daraus Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen und nach Belieben belegen.
  4. Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.868
Fett
25,26 g
Eiweiß
49,84 g
Kohlenhydrate
354,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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