Low Carb Pizzaboden aus Blumenkohl
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Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Blumenkohl, gekocht |
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1 | Stk | Ei |
200 | g | Käse, gerieben |
1 | TL | Knoblauch, frisch gehackt |
0.5 | TL | Knoblauchsalz |
1 | TL | Kräuter, italienische nach Wahl |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pizzasauce |
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl vorbereiten: Alle Strünke und Blätter des Blumenkohls entfernen, den Kohl in kleine Stücke zerteilen und in der Küchenmaschine häckseln, bis es aussieht wie Griess. Wer keine Küchenmaschine hat, kann es auch mit einer Käsereibe versuchen.
- Den gehackten Blumenkohl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und ca. 8 Min. in der Mikrowelle garen. Es muss kein Wasser dazugegeben werden, da die natürliche Feuchtigkeit reicht.
- Ein grosser Blumenkohl produziert 3 - 4 Tasssen á 250 ml. Pro Pizza für 2 - 3 Personen wird ein Becher benötigt. Der restliche Kohl-Krümel-Teig kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Nun den Backofen auf ca. 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel 1 Becher Blumenkohl, ein Ei und 200 g geriebenen Käse zu einem Brei vermischen. Dazu kommen die Kräuter, der Knoblauch und das Salz. Alles kräftig vermengen.
- Den Teig auf dem Blech verteilen und mit den Händen in die gewünschte Form und Dicke ausbreiten. Wer mag, kann die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen, um die Bräunung zu unterstützen. Bei 230°C ca. 15 Minuten leicht bräunlich backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Pizzasosse bestreichen und nach Wunsch belegen. Das Ganze nochmals für ca. 10 min. in den Ofen, bis der Käse gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Wir haben uns in diesem Rezept für den Belag aus Mozzarella und Basilikum entschieden.
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