Low Carb Pizzateig

Ein Low Carb Pizzateig-Rezept aus Frischkäse und Mozzarella, dass leichter und gesünder ist als normaler Pizzateig und zusätzlich super schmeckt.

Low Carb Pizzateig

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
100 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
650 g Mozzarella
120 g Parmesan, gerieben
70 ml Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit den Mozzarellascheiben in einer runden oder ovalen Form belegen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Frischkäse mit den Eiern, Rahm, geriebenem Parmesan und geriebenem Knoblauch in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Diese Mischung anschliessend gleichmässig auf den ausgelegten Mozzarellaboden streichen.
  3. Den Pizzateig im Backofen bei 180° C für ca. 30 – 35 Minuten backen.
  4. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der fertige Pizzaboden kann natürlich anschliessend mit frischen Pizzazutaten belegt werden.

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