Preiselbeer-Tee
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten
1 | Stk | BIO-Orange, davon die Schale |
---|---|---|
6 | EL | Cassis (Johannisbeerlikör) |
2 | Stk | Früchtetee-Beutel |
0.5 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
100 | ml | Orangensaft |
100 | g | Preiselbeeren aus dem Glas im eigenen Saft |
4 | EL | Puderzucker |
0.5 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- In einem Topf den Puderzucker erhitzen und langsam goldbraun karamellisieren lassen.
- Die Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Danach Preiselbeer- und Orangensaft in den Topf geben und die Orangenschale und Gewürze einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Früchtetee mit 250 ml heissem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Orangenschale nun aus dem Topf entfernen und den Tee in den Topf giessen und mit Cassis verfeinern. Einmal aufkochen lassen und Hitze danach ausschalten.
- Die Preiselbeeren in den Tee leeren und heiss servieren.
- Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.
User Kommentare