Preiselbeer-Tee

Zutaten
4 | EL | Puderzucker |
---|---|---|
100 | g | Preiselbeeren aus dem Glas im eigenen Saft |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | BIO-Orange, davon die Schale |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
2 | Stk | Früchtetee-Beutel |
6 | EL | Cassis (Johannisbeerlikör) |
Zubereitung
- In einem Topf den Puderzucker erhitzen und langsam goldbraun karamellisieren lassen.
- Die Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Danach Preiselbeer- und Orangensaft in den Topf geben und die Orangenschale und Gewürze einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Früchtetee mit 250 ml heissem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Orangenschale nun aus dem Topf entfernen und den Tee in den Topf giessen und mit Cassis verfeinern. Einmal aufkochen lassen und Hitze danach ausschalten.
- Die Preiselbeeren in den Tee leeren und heiss servieren.
- Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.
Nährwert pro Portion
45
0,41 g
0,58 g
8,33 g
User Kommentare