Preiselbeer-Tee
Zutaten
| 4 | EL | Puderzucker |
|---|---|---|
| 100 | g | Preiselbeeren aus dem Glas im eigenen Saft |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 1 | Stk | BIO-Orange, davon die Schale |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 0.5 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
| 2 | Stk | Früchtetee-Beutel |
| 6 | EL | Cassis (Johannisbeerlikör) |
Zubereitung
- In einem Topf den Puderzucker erhitzen und langsam goldbraun karamellisieren lassen.
- Die Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Danach Preiselbeer- und Orangensaft in den Topf geben und die Orangenschale und Gewürze einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Früchtetee mit 250 ml heissem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Orangenschale nun aus dem Topf entfernen und den Tee in den Topf giessen und mit Cassis verfeinern. Einmal aufkochen lassen und Hitze danach ausschalten.
- Die Preiselbeeren in den Tee leeren und heiss servieren.
- Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.
Nährwert pro Portion
45
0,41 g
0,58 g
8,33 g
User Kommentare