Rettichbratlinge

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rettich |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Frühlingszwiebel schälen und in feinge Ringe schneiden. Die Kartoffeln und auch den Rettich ebenfalls schälen.
- Kartoffeln nun mit einer Küchenreibe fein reiben, den Rettich grob raspeln. Beides in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Anschliessend beides in eine Schüssel geben und 0.5 TL Salz untermischen - 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Zwiebelringe, Eier, Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls in die Schüssel einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Mit den Händen nun aus der Masse einzelne Bratlinge formen und im heissen Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Finden Sie hier den passenden Dip dazu: Saucen und Dip Rezepte.
Nährwert pro Portion
311
14,64 g
11,54 g
34,81 g
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