Rettichbratlinge
Bewertung: Ø 4,0 (95 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
3 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | Stk | Rettich |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Frühlingszwiebel schälen und in feinge Ringe schneiden. Die Kartoffeln und auch den Rettich ebenfalls schälen.
- Kartoffeln nun mit einer Küchenreibe fein reiben, den Rettich grob raspeln. Beides in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Anschliessend beides in eine Schüssel geben und 0.5 TL Salz untermischen - 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Zwiebelringe, Eier, Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls in die Schüssel einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Mit den Händen nun aus der Masse einzelne Bratlinge formen und im heissen Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Finden Sie hier den passenden Dip dazu: Saucen und Dip Rezepte.
User Kommentare