Scharf eingelegter Rettich
Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Agavendicksaft |
---|---|---|
450 | ml | Apfelessig |
1.5 | TL | Chiliflocken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Meersalz |
15 | Stk | Pfefferkörner |
850 | g | Rettich |
1.5 | TL | Senfsamen |
450 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst in einem Kochtopf Wasser mit Essig, Agavendicksaft und Salz aufkochen.
- Unterdessen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In 4 sterile Einmachgläser nun den Rettich verteilen und ebenfalls Chiliflocken, Senfsamen, Pfefferkörner und die Knoblauchzehen in die Gläser aufteilen.
- Den aufgekochten Essig nun über die Rettichscheiben in die Gläser einfüllen und sofort gut verschliessen. Abkühlen lassen.
- Der eingelegte Rettich sollte nun 2 Tage ziehen gelassen werden. Erst danach hat er sein volles Aroma entfaltet. Im Kühlschrank gelagert halten sich diese Gläser bis zu 3 Wochen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 4 Gläser mit á 250 ml.
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