Rhabarber Gin
Zutaten
| 300 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 1 | Stk | BIO-Orange |
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
| 150 | g | Zucker, braun |
| 750 | ml | Gin, trocken |
Zutaten zum Servieren:
| 1 | Pa | Eiswürfel |
|---|---|---|
| 1 | zw | Johannisbeeren |
| 1 | Stg | Rhabarber, klein |
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Zubereitung
- Wir heizen zuerst den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Jetzt waschen wir den Rhabarber und schneiden die holzigen Enden ab. Der Rhabarber wird nun in 3 cm grosse Stücke geschnitten.
- Den Rhabarber nun in eine grosse Aufflaufform geben und mit Zucker und dem Inneren einer Vanilleschote bestreuen.
- Jetzt die Orangenschale abschälen und zum Rhabarber geben, den Saft der Orange darüber ausdrücken und alles gut miteinander vermischen.
- Die Form nun für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen - der Rhabarber ist fertig, wenn dieser gerade anfängt weich zu werden. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen alle Zutaten inkl. der Flüssigkeit aus der Auflaufform in ein 1 Liter-Einweckglas geben und den Gin zugiessen, alles gut verschliessen. Die leere Ginflasche beiseite stellen.
- Das Einweckglas gut schütteln und danach an einem kühlen, dunklen Ort 3 bis 4 Tage ziehen lassen.
- Danach wird die Mischung in die Ginflasche (mit Hilfe eines Trichters) umgeleert. Gut verschlossen und kühl gelagert kann der Rhabarber Gin nun ca. 1 Monat aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Unser Serviervorschlag: aufgefüllt mit Gin Tonic im Verhältnis 1:3 inkl Eiswürfeln. Johanissbeeren und Rhabarberfäden als Dekoration im Glas.
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