Sujeonggwa - koreanischer Zimttee

Dieser Tee ist wunderbar wärmend, obwohl er kalt serviert wird. Ein tolles Rezept aus Korea.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (48 Stimmen)

Zutaten

30 g Ingwer, frisch
2 Stk Kaki, getrocknet
900 ml Wasser
2 Stk Zimtstangen
90 g Zucker, weiss oder braun
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Zimtstangen in einem Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Danach abdecken und ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen. Das Kochwasser nimmt eine tiefrot-orange-Farbe an.
  3. Danach Ingwer und Zimt durch ein Sieb abseihen und den Zucker in die Flüssigkeit einrühren.
  4. Jetzt die getrocknete Kaki zufügen und den Tee abkühlen lassen.
  5. Danach über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag kalt trinken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maracuja-Tee

Maracuja-Tee

Ein Heissgetränk, der Maracuja-Tee wirkt gegen Unruhe, Reizbarkeit, Schlafstörungen und Verspannungen.

Mentho

Mentho

Der Mentho - ein Pfefferminztee mit Minzsirup - kann kalt oder warm genossen werden.

Grüner Atai-Tee

Grüner Atai-Tee

Grüner Tee wirkt lebensverlängernd und wirkt ebenfalls bei Herzkrankheiten. Durch zwei Inhaltsstoffe senkt Grüner Tee das Risiko für Zahnkaries.

Pfefferminztee

Pfefferminztee

Ein leckerer Tee wird mit diesem Rezept gemacht. Der Pfefferminztee ist gesund und schnell zu machen.

Fencheltee

Fencheltee

Der Fencheltee hilft nicht nur bei Halsbeschwerden, sondern schmeckt auch lecker und ist leicht zu machen.

Lindenblütentee

Lindenblütentee

Ein leckeres Heissgetränk an kalten Tagen ist der Lindenblütentee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE