Sujeonggwa - koreanischer Zimttee
Zutaten
| 30 | g | Ingwer, frisch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zimtstangen |
| 900 | ml | Wasser |
| 2 | Stk | Kaki, getrocknet |
| 90 | g | Zucker, weiss oder braun |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Zimtstangen in einem Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Danach abdecken und ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen. Das Kochwasser nimmt eine tiefrot-orange-Farbe an.
- Danach Ingwer und Zimt durch ein Sieb abseihen und den Zucker in die Flüssigkeit einrühren.
- Jetzt die getrocknete Kaki zufügen und den Tee abkühlen lassen.
- Danach über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag kalt trinken.
Nährwert pro Portion
101
0,14 g
0,17 g
24,28 g
User Kommentare