Sujeonggwa - koreanischer Zimttee

Dieser Tee ist wunderbar wärmend, obwohl er kalt serviert wird. Ein tolles Rezept aus Korea.

Cocktails Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten

30 g Ingwer, frisch
2 Stk Zimtstangen
900 ml Wasser
2 Stk Kaki, getrocknet
90 g Zucker, weiss oder braun

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Zimtstangen in einem Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Danach abdecken und ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen. Das Kochwasser nimmt eine tiefrot-orange-Farbe an.
  3. Danach Ingwer und Zimt durch ein Sieb abseihen und den Zucker in die Flüssigkeit einrühren.
  4. Jetzt die getrocknete Kaki zufügen und den Tee abkühlen lassen.
  5. Danach über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag kalt trinken.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
24,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwertee

INGWERTEE

Der Ingwer hat eine besonders wärmende Funktion. Deshalb ist der Ingwertee eine Wohltat an kalten Wintertagen.

Weihnachtstee

WEIHNACHTSTEE

Der Weihnachtstee im Winter ermöglicht es von dem Stress und Einkäufen wieder in harmonische Stimmung zu kommen.

Vanille-Tee

VANILLE-TEE

Vanilletee soll die Nerven beruhigen, den Verstand anregen. Dieses Rezept fördert die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit.

Klassischer Bubble Tea

KLASSISCHER BUBBLE TEA

Dieses Kultgetränk aus Taiwan, auch als Pearl Milk Tea bekannt, hat es uns angetan. Hier das Grundrezept dafür..

Salbei-Tee

SALBEI-TEE

Der aromatisch riechende Salbei-Tee gilt als Kräutertee und lindert Entzündungen im Halsbereich.

Holunderblüten-Tee

HOLUNDERBLÜTEN-TEE

Holunderblüten gilt auch als Kräutertee und wird gegen Erkältungserscheinungen und grippalen Infekten angewendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL