Überbackene Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | frische Pfirsiche |
---|---|---|
2 | Bch | Crème fraîche |
5 | EL | brauner Rohrzucker |
40 | g | Butter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die abgekühlten Pfirsiche in der Hälfte durchschneiden.
- Danach den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform ausfetten und die Crème fraiche mit einem Teelöffel Rohrzucker vermengen.
- Die Crème fraiche über die Pfirsichhälften geben und anschliessend den restlichen Zucker über die Pfirsiche streuen.
- Abschliessend die Pfirsiche bei ca. 230 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Die Pfirsiche können auch mit Haut gebacken werden.
Nährwert pro Portion
230
8,40 g
1,65 g
36,33 g
User Kommentare