Überbackene Pfirsiche

Das Rezept für überbackene Pfirsiche ist einfach, lecker und passt zu diversen Hauptspeisen.

Überbackene Pfirsiche Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g frische Pfirsiche
2 Bch Crème fraîche
5 EL brauner Rohrzucker
40 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die abgekühlten Pfirsiche in der Hälfte durchschneiden.
  2. Danach den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
  3. Eine Auflaufform ausfetten und die Crème fraiche mit einem Teelöffel Rohrzucker vermengen.
  4. Die Crème fraiche über die Pfirsichhälften geben und anschliessend den restlichen Zucker über die Pfirsiche streuen.
  5. Abschliessend die Pfirsiche bei ca. 230 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Die Pfirsiche können auch mit Haut gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
8,40 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
36,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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