Überbackene Pfirsiche
Bewertung: Ø 4,1 (205 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | brauner Rohrzucker |
---|---|---|
40 | g | Butter |
2 | Bch | Crème fraîche |
800 | g | frische Pfirsiche |
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die abgekühlten Pfirsiche in der Hälfte durchschneiden.
- Danach den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform ausfetten und die Crème fraiche mit einem Teelöffel Rohrzucker vermengen.
- Die Crème fraiche über die Pfirsichhälften geben und anschliessend den restlichen Zucker über die Pfirsiche streuen.
- Abschliessend die Pfirsiche bei ca. 230 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Die Pfirsiche können auch mit Haut gebacken werden.
User Kommentare