Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche sind einfach, süss und passen perfekt zu Eis.

Gefüllte Pfirsiche Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk reife, frische Pfirsiche
120 g Schokolade (Zartbitter)
40 g Mandeln
60 g Butter
3 EL Rohrzucker
5 EL Haferflocken
160 ml Weißwein
60 ml Pfirsichlikör
60 ml Amaretto

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch ausscharben und dieses zur Seite legen.
  2. Eine Auflaufform ausbuttern, die Schokolade fein zerhacken und die Mandeln mit Butter, Zucker und Haferflocken vermengen sowie fein mixen.
  3. Das Fruchtfleisch zur Mandel-Mischung geben und alles nochmals mixen.
  4. Die fertige Pfirsich-Masse mit der Schokolade mischen und anschließend die Masse in die Pfirsiche füllen.
  5. Den Wein mit Pfirsichlikör und Amaretto vermischen und über die Pfirsiche schütten.
  6. Die Auflaufform in den Ofen geben und alles bei ca. 180 Grad für ca. 30 Minuten garen lassen (falls die Schokolade ein wenig dunkel werden sollte, bevor die 30 Minuten um sind, einfach die Temperatur senken).
  7. Die Pfirsiche heiß mit z.B. Vanilleeis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
26,83 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
52,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Pfirsiche

ÜBERBACKENE PFIRSICHE

Das Rezept für überbackene Pfirsiche ist einfach, lecker und passt zu diversen Hauptspeisen.

Joghurt mit Pfirsichen

JOGHURT MIT PFIRSICHEN

Ein Joghurt mit Pfirsichen ist ein schönes und leichtes Dessert für den Sommer.

Rezepte

GEFÜLLTE PFIRSICHE

Wer auf der Suche nach einem etwas ausgefalleneren Dessert ist, sollte sich diese mit Amaretto und Vanille gefüllten Pfirsiche nicht entgehen lassen.

User Kommentare