Gefüllte Pfirsiche
Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Amaretto |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelbe |
6 | EL | Mandeln, gemahlen |
4 | Stk | Pfirsiche |
1 | Stk | Vanillestängel |
12 | cl | Wasser |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und die Samen entfernen. In einem Kochtopf 3 EL Zucker, Wasser, Amaretto und den Vanillestängel vermengen, alles zusammen aufkochen und in eine ofenfeste Form mit ca. 2 Litern Fassungsvermögen giessen.
- Die Pfirsiche halbieren, entkernen und ebenfalls in die Form geben.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Nun in einer Schüssel Mandeln, 2 EL Zucker, Eigelb und die flüssige Butter vermengen und die Masse gleichmässig auf den Pfirsichhälften verteilen. In der oberen Hälfte des Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.
User Kommentare