Gefüllte Pfirsiche

Wer auf der Suche nach einem etwas ausgefalleneren Dessert ist, sollte sich diese mit Amaretto und Vanille gefüllten Pfirsiche nicht entgehen lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 cl Wasser
5 EL Zucker
1 Schuss Amaretto
1 Stk Vanillestängel
4 Stk Pfirsiche
6 EL Mandeln, gemahlen
2 EL Butter
2 Stk Eigelbe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und die Samen entfernen. In einem Kochtopf 3 EL Zucker, Wasser, Amaretto und den Vanillestängel vermengen, alles zusammen aufkochen und in eine ofenfeste Form mit ca. 2 Litern Fassungsvermögen giessen.
  2. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und ebenfalls in die Form geben.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Nun in einer Schüssel Mandeln, 2 EL Zucker, Eigelb und die flüssige Butter vermengen und die Masse gleichmässig auf den Pfirsichhälften verteilen. In der oberen Hälfte des Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
8,45 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
30,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Pfirsiche

ÜBERBACKENE PFIRSICHE

Das Rezept für überbackene Pfirsiche ist einfach, lecker und passt zu diversen Hauptspeisen.

Joghurt mit Pfirsichen

JOGHURT MIT PFIRSICHEN

Ein Joghurt mit Pfirsichen ist ein schönes und leichtes Dessert für den Sommer.

Gefüllte Pfirsiche

GEFÜLLTE PFIRSICHE

Gefüllte Pfirsiche sind einfach, süss und passen perfekt zu Eis.

User Kommentare