Zimtglühwein

Zutaten
350 | ml | Weisswein, trocken |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | Stk | BIO-Orangen |
1 | Stk | Zimtstange |
150 | ml | Weintraubensaft, rot |
Kategorien
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Orangen waschen, trocken Reiben und eine Scheibe davon abschneiden, diese halbieren und für die Dekoration beiseite legen.
- Die Schale der Orangen mit einem Schäler dünn abschälen.
- In einem Topf Wein mit Honig, der Zimtstange und der Orangenschale geben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Danach die Zimtstange und die Orangenschalen mit einem kleinen Sieb aus dem Topf entfernen und den Zimtglühwein auf 2 Tassen umfüllen.
- Mit jeweils einer Orangenspalte garniert servieren.
Nährwert pro Portion
230
0,33 g
1,44 g
27,66 g
User Kommentare