Zimtglühwein

Wer Zimt mag wird dieses Zimtglühwein-Rezept lieben.

Zimtglühwein Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten

350 ml Weisswein, trocken
1 EL Honig, flüssig
2 Stk BIO-Orangen
1 Stk Zimtstange
150 ml Weintraubensaft, rot

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Orangen waschen, trocken Reiben und eine Scheibe davon abschneiden, diese halbieren und für die Dekoration beiseite legen.
  2. Die Schale der Orangen mit einem Schäler dünn abschälen.
  3. In einem Topf Wein mit Honig, der Zimtstange und der Orangenschale geben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  4. Danach die Zimtstange und die Orangenschalen mit einem kleinen Sieb aus dem Topf entfernen und den Zimtglühwein auf 2 Tassen umfüllen.
  5. Mit jeweils einer Orangenspalte garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
27,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glühwein, klassisch

GLÜHWEIN, KLASSISCH

Ein heisser Glühwein ist in der kalten Jahreszeit eine wahre Wohltat. Wir zeigen das Grundrezept für köstlichen Glühwein hier auf.

Weisser Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Ein fruchtig, leichter Glühwein der Ihren Gaumen verzaubern wird. Ideal für kalte Tage.

Glühwein Viniferia

GLÜHWEIN VINIFERIA

Dieses feine Glühweinrezept ist für Geniesser und Sie werden Ihre Familie und Freunde damit begeistern.

Orangen-Glühwein

ORANGEN-GLÜHWEIN

Herrlich fruchtig ist das Rezept für den köstlichen Orange-Glühwein.

Winterlicher Rosé-Glühwein

WINTERLICHER ROSÉ-GLÜHWEIN

Ein tolles Glühwein-Rezept für Weinliebhaber.

Zwetschgen-Glühwein

ZWETSCHGEN-GLÜHWEIN

Ein besonders tolles Rezept ist dieser Glühwein mit Zwetschgen allemal. Probieren Sie dieses neue Glühweinrezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE