Zirbenlikör

Unser Rezept für einen feinen Zirbenlikör wird euch begeistern. Der Likör muss mehrere Wochen reifen.

Cocktails Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten

3 Stk Zirbenzapfen
800 ml Wodka
150 g Kandiszucker, weiss
200 ml Rum, weiss

Zubereitung

  1. Zuerst die Zirben in Scheiben schneiden - dabei unbedingt Handschuhe tragen, da man sehr klebrig wird. Zirbenstücke in eine sterile Flasche geben.
  2. Nun den Kandiszucker ebenfalls in die Flasche geben - mit dem Wodka und dem Rum aufgiessen. Die Flasche verschliessen.
  3. Den Zirbenlikör binnen 3 Wochen an einem hellen Ort - nicht direkt in der Sonne - ruhen lassen. Täglich kurz durch schütteln. Dabei färbt sich der Likör Himbeerrot.
  4. Nach der Ziehzeit den Likör durch ein Sieb in eine weitere Flasche absieben - und nochmals geschlossen weitere 3-4 Wochen ruhen lassen. Danach ist er genussbereit.
  5. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Für einen besonderen Geschmack kann während der ersten 8 Wochen eine Stange Zimt und eine Vanilleschote in die Flasche zusätzlich gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.232
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
149,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderlikör

HOLUNDERLIKÖR

Der Holunderlikör wird aus den Beeren des Holunderstrauches gemacht und ist eine süsse Feinheit, die man mit den besten Freunden geniesst.

Aronialikör

ARONIALIKÖR

Aronialikör schmeckt herb-süss und ist ein idealer Abschluss eines deftigen Festessens.

Kaffeelikör

KAFFEELIKÖR

In nur wenigen Minuten ist dieser cremige Likör aus Kaffee und Schlagrahm fertig. Ideal auch, um ihn als Geschenk zu verschenken.

Honigmelonen-Likör

HONIGMELONEN-LIKÖR

Einfach und schnell zubereitet ist dieses herrliche Rezept für einen Honigmelonen-Likör.

Feiner Stachelbeerlikör

FEINER STACHELBEERLIKÖR

Ein köstlicher Likör aus Stachelbeeren schmeckt fruchtig und nicht allzu stark.

Orangello

ORANGELLO

Ein selbstgemachter Orangello schmeckt einfach wunderbar. Für dieses Rezept benötigt ihr nur 3 Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE