Biskuitroulade Grundrezept
Eine Biskuitroulade wird traditionell mit Aprikosenkonfitüre gefüllt. Es gibt sie in den verschiedensten Varianten und mit vielen Füllungen. Wir haben hier das Urrezept für euch, in dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gut erklärt.
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ZUTATEN FÜR BISKUITROULADE
Bild 1 / 10Für diese feine Biskuitroulade benötigt ihr 6 frische Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Puderzucker, 150 g Aprikosenkonfitüre (zimmerwarm), 1 Prise Salz, 7 EL Wasser und 100 g Mehl.
Als Vorbereitung wird der Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.
Zu allererst die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
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EIGELBMASSE ANRÜHREN
Bild 2 / 10In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker und Wasser schaumig rühren.
Erst danach das Mehl unterheben.
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TEIG ANRÜHREN
Bild 3 / 10Danach die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
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TEIG EINSTREICHEN
Bild 4 / 10Jetzt die Teigmasse auf das Backblech streichen, sodass alles gleich hoch ist.
Ab damit in den heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten - dabei färbt sich der Teig leicht braun.
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KÜCHENTUCH VORBEREITEN
Bild 5 / 10Während der Teig bäckt, auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und dieses mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäuben.
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BACKPAPIER LÖSEN
Bild 6 / 10Das Backblech auf das Küchentuch stürzen.
Das Blech beiseite stellen und mit einem leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - so lässt es sich leichter lösen.
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BACKPAPIER LÖSEN
Bild 7 / 10Das Backpapier nun vorsichtig vom Teig lösen.
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TEIG MIT KONFITÜRE BESTREICHEN
Bild 8 / 10Den noch heissen Biskuitteig mit der Konfitüre bestreichen. Die Konfitüre sollte dabei Zimmertemperatur haben.
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BISKUITROULADE EINROLLEN
Bild 9 / 10Nun schnell mit Hilfe des Küchentuches die Roulade einrollen - dabei sollte der Teig noch warm sein, ansonsten bricht dieser.
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MIT PUDERZUCKER BESTÄUBEN
Bild 10 / 10Die Biskuitroulade auf eine Servierplatte geben und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 1.5 cm dicke Rollen schneiden.
Weitere Biskuitrouladenrezepte findest du in unserer Rezeptkategorie Biskuitrouladen Rezepte
Für diese feine Biskuitroulade benötigt ihr 6 frische Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Puderzucker, 150 g Aprikosenkonfitüre (zimmerwarm), 1 Prise Salz, 7 EL Wasser und 100 g Mehl.
Als Vorbereitung wird der Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.
Zu allererst die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
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