Biskuitroulade mit Baileyscreme

Ein Biskuitrouladenrezept mit besonderer Füllung. Die Baileyscreme gibt der Roulade ihren besonderne Geschmack.

Biskuitroulade mit Baileyscreme Foto firstblood / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig:

70 g Zucker
3 Stk Eier
1 EL Wasser, heiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
70 g Mehl

Zutaten für die Baileyscreme:

250 ml Vollrahm
3 EL Baileys

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst heizen wir den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. In einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers Zucker, Eigelbe und Wasser ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  3. Eiweisse mit dem Salz in einer zweiten Schüssel steif schlagen. Danach 2 EL Zucker zugeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  4. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse mit einem Küchenschaber 1 cm dünn auf das Blech streichen.
  6. Nun den Biskuitteig für 6 Minuten auf mittlerer Schiene im heissen Ofen backen, danach herausnehmen und den Teig auf ein frisches Backpapier stürzen.
  7. Mit einem feuchten Küchentuch nun über das obere Papier streichen und dieses abziehen. Das Blech gestürzt auf den Teig legen und so auskühlen lassen.
  8. Nun für die Baileyscreme den Rahm steif schlagen und den Likör unterheben. Den Biskuitteig damit einstreichen - 2 cm Rand runtherum unbedingt frei lassen.
  9. Mit den Händen nun die Roulade noch der Länge nach aufrollen und für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kühl stellen. Danach kann sie serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
8,92 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
26,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mini-Zitronenroulade

MINI-ZITRONENROULADE

Unser Rezept für eine Mini-Zitronenroulade wird euch geschmacklich überzeugen.

Schokoladen-Biskuitroulade

SCHOKOLADEN-BISKUITROULADE

Unser Rezept für eine feine Schokoladen-Biskuitroulade ist mit köstlicher Schoggicreme gefüllt und schmeckt toll zu Kaffee.

Weihnachtsroulade

WEIHNACHTSROULADE

Eine Biskuitroulade ist immer etwas Feines - in dieser Variante passt die Füllung sehr gut als Weihnachtsdessert.

Bûche de Noël mit Vanillecreme

BÛCHE DE NOËL MIT VANILLECREME

Aus Frankreich stammt dieser traditionelle und dekorative Weihnachtskuchen. Es gibt viele versch. Varianten davon - wir haben hier eine Einfache.

Glutenfreie Birnen-Biskuitroulade

GLUTENFREIE BIRNEN-BISKUITROULADE

Sie suchen nach einem tollen glutenfreien Backrezept? Dann versuchen Sie doch einmal unser Rezept für eine glutenfreie Birnen-Biskuitroulade.

Zitronige Biskuitroulade

ZITRONIGE BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade ist immer eine Sünde wert. Dieses Rezept beinhaltet eine köstliche Zitronencreme als Füllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE