Biskuitroulade mit Baileyscreme
Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst heizen wir den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- In einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers Zucker, Eigelbe und Wasser ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz in einer zweiten Schüssel steif schlagen. Danach 2 EL Zucker zugeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse mit einem Küchenschaber 1 cm dünn auf das Blech streichen.
- Nun den Biskuitteig für 6 Minuten auf mittlerer Schiene im heissen Ofen backen, danach herausnehmen und den Teig auf ein frisches Backpapier stürzen.
- Mit einem feuchten Küchentuch nun über das obere Papier streichen und dieses abziehen. Das Blech gestürzt auf den Teig legen und so auskühlen lassen.
- Nun für die Baileyscreme den Rahm steif schlagen und den Likör unterheben. Den Biskuitteig damit einstreichen - 2 cm Rand runtherum unbedingt frei lassen.
- Mit den Händen nun die Roulade noch der Länge nach aufrollen und für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kühl stellen. Danach kann sie serviert werden.
User Kommentare