Biskuitroulade nach Omas Rezept

Ein Klassiker unter den Backrezepten: die Biskuitroulade gefüllt mit Aprikosenkonfitüre. Ganz nach dem Rezeptbuch von Oma.

Biskuitroulade nach Omas Rezept

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Aprikosenkonfitüre, Zimmertemperatur
6 Stk Eier, frisch
6 Stk Erdbeeren
100 g Feinkristallzucker
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
7 EL Wasser
100 g Weizenmehl, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun werden die 6 Eier getrennt - das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz schön steif schlagen. Dies funktioniert am besten mit einem Mixer.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl unterheben.
  4. Die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
  5. Danach die Teigmasse auf das Backblech streichen, sodass alles gleich hoch ist. Ab damit in den heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten - dabei färbt sich der Teig leicht braun.
  6. Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und dieses mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäuben.
  7. Das Backblech auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite stellen und mit einem leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - so lässt es sich leichter lösen. Backpapier lösen.
  8. Den noch heissen Biskuitteig mit der Konfitüre bestreichen und danach schnell mit Hilfe des Küchentuches einrollen - dabei sollte der Teig noch warm sein, ansonsten bricht dieser.
  9. Die Biskuitroulade auf eine Platte legen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 1.5 cm dicke Rollen schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuit für Obsttorte

Biskuit für Obsttorte

Von diesem leckeren Biskuit für Obsttorte können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses schnelle Grundrezept gelingt garantiert.

Frühstückskekse

Frühstückskekse

Dieses leckere Frühstückskekse-Rezept gehört zu jeder gesunden Frühstücksmahlzeit dazu.

Biskuitboden für Obstkuchen

Biskuitboden für Obstkuchen

Dieses kinderleichte Biskuitbodenrezept, das zu einem köstlichen Obstkuchen gezaubert werden kann, ergibt die perfekte Basis.

Zimtsterne

Zimtsterne

Würzig-weiche Zimtsterne für die Weihnachtszeit.

Nutella-Roulade

Nutella-Roulade

Ein Backrezept auf dem Weg zum Glück! Mit einer köstlichen Nutellafüllung ist das Rezept dieser Biskuitroulade der Hit beim nächsten Kaffeekränzchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE