Biskuitroulade nach Omas Rezept

Ein Klassiker unter den Backrezepten: die Biskuitroulade gefüllt mit Aprikosenkonfitüre. Ganz nach dem Rezeptbuch von Oma.

Biskuitroulade nach Omas Rezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier, frisch
100 g Feinkristallzucker
7 EL Wasser
150 g Aprikosenkonfitüre, Zimmertemperatur
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl, glatt
6 Stk Erdbeeren

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun werden die 6 Eier getrennt - das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz schön steif schlagen. Dies funktioniert am besten mit einem Mixer.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl unterheben.
  4. Die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
  5. Danach die Teigmasse auf das Backblech streichen, sodass alles gleich hoch ist. Ab damit in den heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten - dabei färbt sich der Teig leicht braun.
  6. Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und dieses mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäuben.
  7. Das Backblech auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite stellen und mit einem leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - so lässt es sich leichter lösen. Backpapier lösen.
  8. Den noch heissen Biskuitteig mit der Konfitüre bestreichen und danach schnell mit Hilfe des Küchentuches einrollen - dabei sollte der Teig noch warm sein, ansonsten bricht dieser.
  9. Die Biskuitroulade auf eine Platte legen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 1.5 cm dicke Rollen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
2,70 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeer-Biskuit-Roulade

HIMBEER-BISKUIT-ROULADE

Ein schnelles und traumhaftes Dessert ist die Himbeer-Biskuit-Roulade. Probieren Sie das unwiderstehliche Rezept für die Nachmittags-Kaffeetafel.

Vollkorn Biskuit

VOLLKORN BISKUIT

Mit diesem Vollkorn Biskuit zaubern Sie ein schnelles, einfaches Dessert. Ein Rezept für alle, die Vollkorn bevorzugen.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit Biskuitteig lassen sich alle möglichen Köstlichkeiten zubereiten. Hier ein einfaches Grundrezept.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die klassische Biskuitroulade im Handumdrehen. Verfeinert wird diese mit Konfitüre.

Kräuterbiskuit-Roulade

KRÄUTERBISKUIT-ROULADE

Ihnen fehlt noch ein kleiner Apéro für den Grillabend? Mit diesem Rezept bereiten Sie schnell und einfach eine feine Kräuterbiskuit-Roulade zu.

Rezepte

APFELBISKUIT REZEPT

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen ein leckeres, flaumiges Apfelbiskuit, das Groß und Klein begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE