Biskuitroulade nach Omas Rezept
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Aprikosenkonfitüre, Zimmertemperatur |
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6 | Stk | Eier, frisch |
6 | Stk | Erdbeeren |
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Wasser |
100 | g | Weizenmehl, glatt |
Zubereitung
- Den Backofen vorerst auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun werden die 6 Eier getrennt - das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz schön steif schlagen. Dies funktioniert am besten mit einem Mixer.
- In einer zweiten Schüssel Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl unterheben.
- Die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
- Danach die Teigmasse auf das Backblech streichen, sodass alles gleich hoch ist. Ab damit in den heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten - dabei färbt sich der Teig leicht braun.
- Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und dieses mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäuben.
- Das Backblech auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite stellen und mit einem leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - so lässt es sich leichter lösen. Backpapier lösen.
- Den noch heissen Biskuitteig mit der Konfitüre bestreichen und danach schnell mit Hilfe des Küchentuches einrollen - dabei sollte der Teig noch warm sein, ansonsten bricht dieser.
- Die Biskuitroulade auf eine Platte legen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 1.5 cm dicke Rollen schneiden.
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