Boerenkool met worst

Ein Klassiker aus der niederländischen Küche: Boerenkool met worst (Federkohleintopf mit Wurst). Hier das Grundrezept.

Boerenkool met worst

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

15 g Butter
1 Spr Essig
200 g Federkohl
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Speckwürfel
1 Stk Wurst, geräuchert
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und halbieren. Diese mit dem Kohl in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Die Wurst nun lt. Anleitung in einem separaten Topf zubereiten.
  3. Unterdessen in einer kleinen Pfanne den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig anbraten.
  4. Nach der Kochzeit den Federkohl und die Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Danach wieder im Topf mit Salz, Pfeffer, Butter und Essig grob pürieren.
  5. Danach noch die Speckwürfel unterheben.
  6. Den Eintopf mit der Rauchwurst heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL