Boerenkool met worst
Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Spr | Essig |
200 | g | Federkohl |
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Wurst, geräuchert |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und halbieren. Diese mit dem Kohl in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Wurst nun lt. Anleitung in einem separaten Topf zubereiten.
- Unterdessen in einer kleinen Pfanne den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig anbraten.
- Nach der Kochzeit den Federkohl und die Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Danach wieder im Topf mit Salz, Pfeffer, Butter und Essig grob pürieren.
- Danach noch die Speckwürfel unterheben.
- Den Eintopf mit der Rauchwurst heiss servieren.
User Kommentare