Boerenkool met worst

Ein Klassiker aus der niederländischen Küche: Boerenkool met worst (Federkohleintopf mit Wurst). Hier das Grundrezept.

Boerenkool met worst Foto sara_winter / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Federkohl
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Wurst, geräuchert
15 g Butter
100 g Speckwürfel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Essig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und halbieren. Diese mit dem Kohl in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Die Wurst nun lt. Anleitung in einem separaten Topf zubereiten.
  3. Unterdessen in einer kleinen Pfanne den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig anbraten.
  4. Nach der Kochzeit den Federkohl und die Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Danach wieder im Topf mit Salz, Pfeffer, Butter und Essig grob pürieren.
  5. Danach noch die Speckwürfel unterheben.
  6. Den Eintopf mit der Rauchwurst heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
40,70 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
45,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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