Eintopf Rezepte

Eintopf Rezepte

Besonders in der kalten Jahreszeit sind Eintöpfe eine beliebte Mahlzeit für Groß und Klein, denn ein Eintopf schmeckt und macht satt. Durch simple Rezeptur entstehen wunderbare und raffinierte Geschmacksrichtungen, die einen köstlichen Eintopf ausmachen. Ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse, würzig, deftig, gesund oder orientalisch: der Phantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt.

Traditionell wird ein Eintopf Gericht mit Fleisch, Kartoffeln und Bohnen zubereitet. Und dennoch, in den Topf kommt was schmeckt: So können unter anderem Zutaten, wie Erbsen, Zucchetti, Hackfleisch, Kürbis, Auberginen, Quinoa, Tomaten, Lamm oder Rindfleisch verwendet werden. Pfiffig und nahrhaft sind Eintopf Rezepte für Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer allemal. Mit unseren Rezept-Ideen können gesunde und abwechslungsreiche Eintöpfe kreiert werden.

Rezepte weiter einschränken:

Hauptspeise (104), Kochen für Gäste (73), Herbst (58), Billige & Preiswert (57), Einfach (55), Dinner for Two (55), Leichte Rezepte (50), Gesund (49), Fleisch (48), Zwiebel (47), Winter (44), Vegetarisch (40), Dünsten (40), Omas Küche (34), Kartoffeln (34), Braten (33), Singles (31), Tomaten (31), Beilage (30), Fettarm (29)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE EINTOPF REZEPTE

Wirzeintopf

Wirzeintopf

217 Bewertungen

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Hirschragout

Hirschragout

468 Bewertungen

Bei der Zubereitung eines Hirschragouts sollte auf die Qualität des Fleisches geachtet werden.

Mexikanischer Bohneneintopf

Mexikanischer Bohneneintopf

98 Bewertungen

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weißbrot auf den Tisch gebracht.

Pikanter Linseneintopf

Pikanter Linseneintopf

91 Bewertungen

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Papet vaudois

Papet vaudois

136 Bewertungen

Papet vaudois ist ein sehr bekannter, schweizer Laucheintopf und dieser wird mit Wurst serviert.

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

26 Bewertungen

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Linseneintopf nach indischer Art

Linseneintopf nach indischer Art

332 Bewertungen

Dieser köstliche Linseneintopf nach indischer Art ist ein echter Geheimtipp. Das Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

Chinakohl-Linsen-Eintopf

16 Bewertungen

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

Poulet-Nudel-Eintopf

Poulet-Nudel-Eintopf

215 Bewertungen

Dieser Eintopf ist ein schnelles und simples, aber dennoch kräftiges und pikantes Gericht.

Stunggis

Stunggis

159 Bewertungen

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

ALLE EINTOPF REZEPTE

Deftige Hauptspeisengerichte, die satt machen

Ein Eintopf zeichnet sich durch die vielen Zutaten aus, die zusammen in einem grossen Topf geschmorrt werden. Die verschiedenen Eintöpfe aus diversen Ländern haben viele Zutaten, die die kulinarischen Spezialitäten der Kulturen unterstreichen. Solch leckerere Eintopfgerichte passen perfekt zu kälteren Tagen, wenn man auf ein deftiges Gericht Lust hat. Eintöpfe können fleischhaltig, kalorienarm wie auch vegetarisch oder vegan zubereitet werden.

Eintöpfe mit Fleisch stammen aus verschiedenen Ländern und der wohl bekannteste Eintopf ist das ungarische Gulasch. Dieser deftige Eintopf wird mit Schweine- und Rindsfleisch sowie mit frischen, roten Peperoni zubereitet. Ein weiterer Fleisch-Eintopf ist der bulgarische Bohneneintopf mit saftigen Rindfleischstücken und frischen, grünen Bohnen. Das mexikanische Chili con Carne beinhaltet frisches Hackfleisch, Kidney Bohnen und Maiskörner, und kann mit Reis serviert werden.

Wer eine etwas leichtere Fleischvariante bevorzugt, kann den Eintopf mit Poulet zubereiten. Diese Art von Eintopfgerichten mit Fleisch schmeckt leicht und bekömmlich mit magerem, weissen Fleisch und frischem Gemüse.

Natürlich kann der Eintopf auch vegetarisch als Linseneintopf zubereitet werden. Diese gesunden Hülsenfrüchte sind der perfekte Eiweiss- und Eisenlieferant, die eine bekömmliche Ernährung unterstützen. Ein typischer Linseneintopf schmeckt sättigend und herrlich mit Zutaten, wie Kartoffeln, Rüebli und Würstchenstückchen. Solch ein Linseneintopf kann mit seinen Linsen auch als Hackfleischersatz beim fleischlosen Chili sin Carne dienen oder auch asiatisch zubereitet werden als indischer Linseneintopf mit äusserst gesundem Kurkuma verfeinert. Ein weiterer, sehr gesunder Eintopf ist der Wirzeintopf. Mit frischem Wirz, Kartoffeln und saftigen Speckstückchen verfeinert ist dieser besonders sättigend.

Da sich so viele verschiedene Zutaten im Eintopf befinden, kann ein Winter Eintopf für die kalten Tage ganz einfach kreiert werden: Zutaten wie Wirz, Rotkraut, saftige Fleischstücke, Bohnen, Rüebli, und Kartoffeln passen perfekt zu einem deftigen Eintopf, der an einem verschneiten Tag im Winter für mehrere Stunden sättigt.

Für einen typischen Schweizer Eintopf kann der Stunggis gekocht werden. Dieser Eintopf aus der Innerschweiz besteht aus saftigem Voressen, Zwiebeln, Kartoffeln, verschiedenem Gemüse wie z.B. Lauch, Wirz und Kohlrabi, und gesundem Granola.

Schlussendlich stehen die Variationen jedem offen, wie er seinen perfekten Eintopf zubereitet. Sicher ist jedoch, dass er sättigend und wundervoll schmecken wird.

NEUE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL