Bubble Yuzu Tea
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Zutaten
150 | g | Crushed Ice |
---|---|---|
4 | Stk | Limettenblätter |
Zutaten für das Grüntee-Gemisch: | ||
2 | Stk | Grüntee-Beutel |
400 | ml | Mandelmilch |
2 | l | Wasser |
100 | ml | Wasser |
200 | g | Yuzu-Fruchtpüree |
Zutaten für den Zuckersirup: | ||
50 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | Rohrohrzucker, braun |
20 | ml | Zitronensaft |
Zutaten für die Tapiokakugeln: | ||
100 | g | Tapiokaperlen |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst das Wasser aufkochen und darin den Grüntee-Beutel im Wasser für 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee danach kalt stellen und anschliessend mit Yuzu und der Mandelmilch verrühren.
- Für den Zuckersirup nun Wasser mit dem weissen und braunen Zucker in einem Topf erhitzen, Zitronensaft zugeben und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kurz köcheln lasasen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup einkocht. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Für die Tapiokakugeln das Wasser aufkochen lassen und beides in einem Topf geben - bei kleiner Hitze unter rühren vorsichtig weich kochen. Die Perlen köcheln lassen, bis diese aussen weich sind und innen zäh.
- Nach der Garzeit die Tapiokakugeln mit kalten Wasser vorsichtig abspülen um die überschüssige Stärke zu entfernen. Danach über einem Sieb abtropfen lassen und diese mit dem zuvor hergestellten Sirup bedecken. Diese 2 bis 3 Stunden kühl stellen, damit sie den Sirup aufnehmen können.
- Vor dem Servieren die Tapiokakugeln auf 4 Trinkbecher aufteilen und mit dem Grüntee-Gemisch aufgiessen. Mit Crushed Ice und Limettenblättern garniert servieren.
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