Buchweizen-Pilz-Tatar

Aus rohen braunen Champignons, Zitronenmayonnaise, Buchweizen und Tabasco wird dieses pikante Tatar zubereitet und als Vorspeise serviert.

Buchweizen-Pilz-Tatar Foto Rawlik/Deposit

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Bund Peterli, frisch
200 g Champignons, braun
1 EL Zitronensaft
4 EL Zitronenmayonnaise
1 TL Tabasco
1 Prise Kräutersalz
150 g Buchweizen, gekocht

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln fein hacken und den Peterli ebenfalls. Vom Peterli etwas für die Garnitur beiseite legen.
  2. Champignons nun putzen und klein hacken. Mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale gut vermischen.
  3. Nun Zitronenmayonnaise, Zwiebel und Peterli einrühren, sowie den Buchweizen unterheben. Mit Tabasco und Kräutersalz würzen.
  4. Das Tatar nun in Servierringen einfüllen, mit einer Gabel fest drücken und jeweils auf ein Servierteller setzen. Ring entfernen.
  5. Mit etwas Peterli garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Champignons können auch durch weitere Pilze ergänzt oder ersetzt werden.

Nutzt statt der Zitronenmayonnaise doch eine Knoblauchmayonnaise oder eine fruchtige Mango-Mayonnnaise.

Wie ihr Buchweizen kocht erfährt ihr in diesem Artikel: Echter Buchweizen.

Dazu schmeckt getoastetes Toastbrot mit etwas Butter bestrichen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
6,94 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
29,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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