Buchweizen-Pilz-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Peterli, frisch |
200 | g | Champignons, braun |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Zitronenmayonnaise |
1 | TL | Tabasco |
1 | Prise | Kräutersalz |
150 | g | Buchweizen, gekocht |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln fein hacken und den Peterli ebenfalls. Vom Peterli etwas für die Garnitur beiseite legen.
- Champignons nun putzen und klein hacken. Mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schale gut vermischen.
- Nun Zitronenmayonnaise, Zwiebel und Peterli einrühren, sowie den Buchweizen unterheben. Mit Tabasco und Kräutersalz würzen.
- Das Tatar nun in Servierringen einfüllen, mit einer Gabel fest drücken und jeweils auf ein Servierteller setzen. Ring entfernen.
- Mit etwas Peterli garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Champignons können auch durch weitere Pilze ergänzt oder ersetzt werden.
Nutzt statt der Zitronenmayonnaise doch eine Knoblauchmayonnaise oder eine fruchtige Mango-Mayonnnaise.
Wie ihr Buchweizen kocht erfährt ihr in diesem Artikel: Echter Buchweizen.
Dazu schmeckt getoastetes Toastbrot mit etwas Butter bestrichen.
Nährwert pro Portion
205
6,94 g
6,60 g
29,52 g
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