Rüeblitatar mit Hüttenkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 3 | EL | Sojasauce, dunkel |
| 1.5 | EL | Balsamicoessig, weiss |
| 70 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | EL | Dajon-Senf |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 1 | TL | kleine Kapernbeeren |
| 4 | Schb | Weissbrot |
| 150 | g | Hüttenkäse |
| 4 | zw | Minze |
| 2 | EL | Kresse |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rüebli schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
- Nun Sojasauce, Balsamicoessig, Honig und Wasser in einem Topf aufkochen.
- Die Rüebliwürfel zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen - bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 1 Stunde darin zugedeckt ziehen lassen, dabei vom Herd ziehen.
- Nach der Ziehzeit den Dajon-Senf und das Olivenöl zugeben, salzen und gut umrühren.
- Das Backrohr nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern fein hacken. Beides unter die Rüebli mischen.
- Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - im Ofen kurz überbacken, bis diese knusprig sind.
- Nun den Hüttenkäse mit dem Rüeblitatar, Kresse, Minze und den Weissbrotscheiben auf 4 Tellern jeweils schön anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
318
10,39 g
19,14 g
38,51 g
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