Clotted Cream

Eine Art dicker Rahm, der aus roher Kuhmilch besteht. Ein englisches Traditionsrezept zum Nachkochen.

Clotted Cream

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Zutaten für 1 Portionen

500 ml Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in einem grossen Topf Wasser auf 80 Grad erhitzen.
  3. In eine Metallschüssel eine etwas kleinere Metallschüssel stellen und in den Zwischenraum der beiden Schüsseln das heisse Wasser giessen.
  4. Den Rahm in die kleine Schüssel füllen und beide Schüsseln zusammen auf die mittlere Schiene stellen und im Backofen für 8 Stunden erwärmen.
  5. Danach aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die obere Schicht mit einer Schaumkelle entfernen, mit Frischhaltefolie überdecken und im Kühlschrank weitere 12 Stunden kühlen.

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