Clotted Cream
Eine Art dicker Rahm, der aus roher Kuhmilch besteht. Ein englisches Traditionsrezept zum Nachkochen.
Foto neillangan / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun in einem grossen Topf Wasser auf 80 Grad erhitzen.
- In eine Metallschüssel eine etwas kleinere Metallschüssel stellen und in den Zwischenraum der beiden Schüsseln das heisse Wasser giessen.
- Den Rahm in die kleine Schüssel füllen und beide Schüsseln zusammen auf die mittlere Schiene stellen und im Backofen für 8 Stunden erwärmen.
- Danach aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die obere Schicht mit einer Schaumkelle entfernen, mit Frischhaltefolie überdecken und im Kühlschrank weitere 12 Stunden kühlen.
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