Nutella selber machen
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Blockschokolade oder Kuvertüre |
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1 | TL | Butter Vanille (Aroma) |
150 | g | Haselnüsse, ganz |
1 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Puderzucker |
2 | EL | Rapsöl |
Zubereitung
- Für die selbstgemachte Nutella zuerst die ganzen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften.
- Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu einen grossen Topf mit heissem, beinahe kochendem Wasser auf den Herd stellen und eine passende Schüssel auf den heissen Topf stellen. Die Schüssel hat keinen Kontakt mit Wasser. Nun die in Stücke gebrochene Tafel Schokolade in die Schüssel legen. Durch den heissen Wasserdampf beginnt die Schokolade zu schmelzen. Die geschmolzene Schokolade beiseite stellen und warm halten.
- Als Nächstes die ganzen Haselnüsse zwischen den Händen reiben, damit sich ein Teil der Schale löst. Die ganzen Haselnüsse in einen leistungsstarken Mixer geben und die Nüsse portionsweise mixen bis ein glatter Nussbrei entsteht.
- Nun zum Brei den Puderzucker, das Kakaopulver, das Vanillearoma und das Öl beifügen. Zum Abschluss die geschmolzene Schokolade hinzufügen und nochmals gut mixen bis eine glatte Masse entsteht.
- Die fertige Nutella in ein sauberes Glas füllen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Nutella hält sich verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank.
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