Liptauer
Bewertung: Ø 4,0 (1.226 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel (gehackt) |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 1/2 | EL | Paprikapulver |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, Quark passieren und gut mit der Butter vermengen.
- Die Gewürze in die Quark Buttermasse einrühren, den Zwiebel, den Knoblauch und die Gurke fein hacken und unter die Quark Buttermasse rühren.
- 1-2 Esslöffel Sauerrahm in den Aufstrich rühren damit er gut streichfähig wird, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen,den Aufstrich 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten auf Schwarzbrot. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare