Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Erstellt von
Liptauer

Bewertung: Ø 4,0 (120 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
1 Stk Gewürzgurke
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel (gehackt)
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
1 1/2 EL Paprikapulver
250 g Quark
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
2 EL Sauerrahm
1 EL Senf
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, Quark passieren und gut mit der Butter vermengen.
  2. Die Gewürze in die Quark Buttermasse einrühren, den Zwiebel, den Knoblauch und die Gurke fein hacken und unter die Quark Buttermasse rühren.
  3. 1-2 Esslöffel Sauerrahm in den Aufstrich rühren damit er gut streichfähig wird, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen,den Aufstrich 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten auf Schwarzbrot. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nutella selber machen

Nutella selber machen

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selber zu machen.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Hering Streichkäse

Hering Streichkäse

Ein Hering Streichkäse wird aus Äpfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Ein tolles Rezept für das Heringsschmaus Buffet.

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE