Traubengelee
Bewertung: Ø 4,0 (8.356 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
---|---|---|
1 | Stk | Limette, Saft davon |
100 | ml | Orangensaft oder Wasser |
1 | kg | Trauben, blau bzw. rot |
1 | Stk | Zitrone, davon den Saft |
Zubereitung
- Für das Traubengelee die Trauben waschen und Stiele abzupfen.
- Anschliessend den Orangensaft oder Wasser und die Trauben in einen grossen Topf geben und kochen, bis die Früchte aufgeplatzt sind (etwa 15 Minuten) - dabei mehrmals gut durchrühren.
- Durch ein Sieb streichen, Trauben andrücken und den Traubensaft auffangen (sollten so um die 1 L sein) und mit dem Zitronen-, Limettensaft und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten so köcheln lassen.
- Anschliessend das heisse Traubengelee in saubere Gläser füllen, mit einem Schraubdeckel fest verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Hallo! Kann das Rezept auch mit weissen Trauben zubereitet werden? Habe eine ganze Menge davon! Vielen Dank
Auf Kommentar antworten
Ja, das Rezept ist auch mit weissen Trauben möglich. Gutes Gelingen wünscht das Team von GuteKueche.ch
Auf Kommentar antworten