Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Hummus

Bewertung: Ø 4,2 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chili
1 Dose Kichererbsen, große Dose
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
4 EL Tahin-Sesammus
1 EL Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Hummus die Kichererbsen in ein Küchensieb geben, abtropfen lassen und dabei Sud auffangen.
  2. In einer Schüssel Kichererbsen, Öl, Tahin, fein gehackten Knoblauch und etwas Sud vermengen und mit einem Mixstab fein pürieren.
  3. Nach Bedarf noch etwas Sud einrühren, bis die Masse schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Hummus stammt aus dem Orient und besteht aus Gewürzen und pürierten Kichererbsen. Es dient oft als Vorspeise oder Beilage - im Kühlschrank hält sich Hummus mehrere Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Hering Streichkäse

Hering Streichkäse

Ein Hering Streichkäse wird aus Äpfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Ein tolles Rezept für das Heringsschmaus Buffet.

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE