Hummus
Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.
Bewertung: Ø 3,9 (362 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Hummus die Kichererbsen in ein Küchensieb geben, abtropfen lassen und dabei Sud auffangen.
- In einer Schüssel Kichererbsen, Öl, Tahin, fein gehackten Knoblauch und etwas Sud vermengen und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Nach Bedarf noch etwas Sud einrühren, bis die Masse schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Hummus stammt aus dem Orient und besteht aus Gewürzen und pürierten Kichererbsen. Es dient oft als Vorspeise oder Beilage - im Kühlschrank hält sich Hummus mehrere Tage.
ÄHNLICHE REZEPTE
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
Ein Hering Streichkäse wird aus Äpfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Ein tolles Rezept für das Heringsschmaus Buffet.
User Kommentare