Hummus

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen, große Dose |
---|---|---|
4 | EL | Tahin-Sesammus |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronen (Saft) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Hummus die Kichererbsen in ein Küchensieb geben, abtropfen lassen und dabei Sud auffangen.
- In einer Schüssel Kichererbsen, Öl, Tahin, fein gehackten Knoblauch und etwas Sud vermengen und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Nach Bedarf noch etwas Sud einrühren, bis die Masse schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Hummus stammt aus dem Orient und besteht aus Gewürzen und pürierten Kichererbsen. Es dient oft als Vorspeise oder Beilage - im Kühlschrank hält sich Hummus mehrere Tage.
User Kommentare