Cranberry Sorbet

Ein Cranberry Sorbet schmeckt besonders im Sommer oder zu schweren Kuchenvariationen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
300 ml Cranberry - Saft
80 g Puderzucker
150 g Cranberries

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Den Zucker mit dem Cranberry - Saft vermengen und zum Kochen bringen (unter ständigem Rühren).
  3. Nach ca. 5 Minuten vom Herd nehmen und die Cranberries, den Orangensaft sowie die Orangenschale vorsichtig zur Masse geben.
  4. Das Ganze auskühlen lassen und anschließend in eine kältebeständige Schale geben und ins Gefrierfach stellen.
  5. Nach ca. einer Stunde die Cranberry - Masse gut durchrühren und wieder für ca. eine Stunde in das Gefrierfach.
  6. Dieser Vorgang sollte dreimal wiederholt werden.
  7. Das Sorbet ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
0,22 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
60,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cranberry Kompott

CRANBERRY KOMPOTT

Ein Cranberry Kompott ist einfach, schnell und schmeckt besonders zu Wildgerichten. Ein tolles Rezept!

Cranberry-Kompott

CRANBERRY-KOMPOTT

Ob zu Marronimousse oder Vanilleeis - das Cranberry-Kompott schmeckt einfach wunderbar! Ein einfaches, schmackhaftes Rezept.

Kompott aus Moosbeeren

KOMPOTT AUS MOOSBEEREN

Dieses leckere Moosbeeren-Kompott kann als Vor- oder auch als Nachspeise serviert werden.

User Kommentare