Cranberry-Kompott

Ob zu Marronimousse oder Vanilleeis - das Cranberry-Kompott schmeckt einfach wunderbar! Ein einfaches, schmackhaftes Rezept.

Cranberry-Kompott Foto fahrwasser / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Vanilleschote (Mark)
200 ml Rotwein
70 g Rohrzucker
1 Stg Zimt
350 g getrocknete Cranberries

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Cranberry-Kompott in einer Pfanne Rotwein, Rohrzucker, Vanillemark und Zimtstange auf mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Cranberries hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Stufe für 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Beeren aus dem Sud nehmen und den Sud in der Pfanne etwas einkochen lassen.
  3. Sud zu den Beeren geben und das Kompott nach Belieben zu Vanilleeis, einem süssen Mousse oder etwas Rahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
0,20 g
Eiweiß
0,27 g
Kohlenhydrate
43,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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