Cranberry-Kompott
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
|---|---|---|
| 200 | ml | Rotwein |
| 70 | g | Rohrzucker |
| 1 | Stg | Zimt |
| 350 | g | getrocknete Cranberries |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Cranberry-Kompott in einer Pfanne Rotwein, Rohrzucker, Vanillemark und Zimtstange auf mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Cranberries hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Stufe für 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Beeren aus dem Sud nehmen und den Sud in der Pfanne etwas einkochen lassen.
- Sud zu den Beeren geben und das Kompott nach Belieben zu Vanilleeis, einem süssen Mousse oder etwas Rahm servieren.
Nährwert pro Portion
195
0,64 g
0,10 g
43,25 g
User Kommentare