Kompott aus Moosbeeren

Dieses leckere Moosbeeren-Kompott kann als Vor- oder auch als Nachspeise serviert werden.

Kompott aus Cranberrys

Bewertung: Ø 4,1 (269 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
5 EL Himbeerkonfitüre
300 g Moosbeeren
1 Stk Orange, unbehandelt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Moosbeeren-Kompott ein wenig von der Orangenschale abreiben und die Frucht pressen.
  2. Schale und Saft zusammen mit Zucker, Butter und Konfitüre in einer Pfanne vermengen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Masse köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst.
  3. Nun die Beeren waschen, zugeben und das Ganze auf sehr kleiner Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Kompott gleich warm servieren oder zugedeckt in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag kurz erhitzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL