Kompott aus Moosbeeren

Dieses leckere Moosbeeren-Kompott kann als Vor- oder auch als Nachspeise serviert werden.

Kompott aus Moosbeeren Foto esokolovskaya / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
30 g Butter
1 Stk Orange, unbehandelt
5 EL Himbeerkonfitüre
300 g Moosbeeren

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Moosbeeren-Kompott ein wenig von der Orangenschale abreiben und die Frucht pressen.
  2. Schale und Saft zusammen mit Zucker, Butter und Konfitüre in einer Pfanne vermengen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Masse köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst.
  3. Nun die Beeren waschen, zugeben und das Ganze auf sehr kleiner Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Kompott gleich warm servieren oder zugedeckt in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag kurz erhitzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
6,52 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
85,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cranberry Kompott

CRANBERRY KOMPOTT

Ein Cranberry Kompott ist einfach, schnell und schmeckt besonders zu Wildgerichten. Ein tolles Rezept!

Cranberry-Kompott

CRANBERRY-KOMPOTT

Ob zu Marronimousse oder Vanilleeis - das Cranberry-Kompott schmeckt einfach wunderbar! Ein einfaches, schmackhaftes Rezept.

Rezepte

CRANBERRY SORBET

Ein Cranberry Sorbet schmeckt besonders im Sommer oder zu schweren Kuchenvariationen.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL