Kompott aus Cranberrys

Dieses leckere Cranberry-Kompott kann als Vor- oder auch als Nachspeise serviert werden.

Kompott aus Cranberrys

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
300 g Cranberrys
5 EL Himbeerkonfitüre
1 Stk Orange, unbehandelt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Cranberry-Kompott ein wenig von der Orangenschale abreiben und die Frucht pressen. Schale und Saft zusammen mit Zucker, Butter und Konfitüre in einer Pfanne vermengen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Masse köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst.
  2. Nun die Cranberrys waschen, dazugeben und das Ganze auf sehr kleinem Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Kompott gleich warm servieren oder zugedeckt in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag kurz erhitzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE