Fermentierte Champignons
Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champingons |
---|---|---|
4 | zw | Dill |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner |
20 | g | Salz, jodiert |
1 | EL | Senfsamen, gelb |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- Die Champignons zuerst putzen und die Stiele abschneiden. Den Knoblauch schälen.
- In einem Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen.
- In einem Gärglas alle Zutaten geben und mit dem Salzwasser bedecken, dabei 2 cm Rand belassen.
- Das Glas zudecken, nicht verschliessen und 2 Wochen ruhen lassen.
- Danach in 4 sterile Gläser umfüllen - die Pilze sollten dabei weiterhin mit Salzwasser bedeckt sein. Im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Als Zusatz haben wir noch eine rote Chilischote zugegeben. Diese kann je nach Vorliebe auch weg belassen werden.
User Kommentare