Fermentierte Champignons

Eines unserer liebsten Fermentations-Rezepte sind fermentierte Champignons.

Fermentierte Champignons Foto fotoproff / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champingons
1 EL Senfsamen, gelb
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Knoblauchzehen
4 zw Dill
1 TL Pfefferkörner
20 g Salz, jodiert
1 l Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Champignons zuerst putzen und die Stiele abschneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. In einem Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen.
  3. In einem Gärglas alle Zutaten geben und mit dem Salzwasser bedecken, dabei 2 cm Rand belassen.
  4. Das Glas zudecken, nicht verschliessen und 2 Wochen ruhen lassen.
  5. Danach in 4 sterile Gläser umfüllen - die Pilze sollten dabei weiterhin mit Salzwasser bedeckt sein. Im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Als Zusatz haben wir noch eine rote Chilischote zugegeben. Diese kann je nach Vorliebe auch weg belassen werden.

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Champignons sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
0,92 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
9,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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