Fermentierte Radieschen

Unverkennbar im Geschmack: Fermentierte Radieschen werden euch begeistern.

Fermentierte Radieschen

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g Meersalz, unraffiniert
1 TL Pfefferkörner, schwarz
2 Bund Radieschen
1 l Wasser, still
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Radieschen waschen, putzen und das abgeschnittene Radieschengrün trocken schütteln. Die Wurzeln von den Radieschen abschneiden.
  2. Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
  3. In einem Glas das Salz im Wasser unter Rühren auflösen.
  4. Pfefferkörner und Radieschenscheiben in ein steriles Glas schichten. Mit dem Wasser auffüllen, dabei 2 cm oberhalb bis zum Glasrand frei lassen. Gut verschliessen.
  5. Während der 1. Woche das Glas bei Raumtemperatur aufbewahren. Danach in den Kühlschrank geben und weitere 2 Wochen fermentieren.

Tipps zum Rezept

Die fermentierten Radieschen halten sich im Kühlschrank aufbewahrt mehrere Monate.

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