Fermentierte Radieschen
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Zutaten für 1 Portionen
20 | g | Meersalz, unraffiniert |
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1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Bund | Radieschen |
1 | l | Wasser, still |
Zubereitung
- Zuerst Radieschen waschen, putzen und das abgeschnittene Radieschengrün trocken schütteln. Die Wurzeln von den Radieschen abschneiden.
- Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
- In einem Glas das Salz im Wasser unter Rühren auflösen.
- Pfefferkörner und Radieschenscheiben in ein steriles Glas schichten. Mit dem Wasser auffüllen, dabei 2 cm oberhalb bis zum Glasrand frei lassen. Gut verschliessen.
- Während der 1. Woche das Glas bei Raumtemperatur aufbewahren. Danach in den Kühlschrank geben und weitere 2 Wochen fermentieren.
Tipps zum Rezept
Die fermentierten Radieschen halten sich im Kühlschrank aufbewahrt mehrere Monate.
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