Gurken, fermentiert

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Snackgurken (á 300 g) |
---|---|---|
0.25 | Stg | Zwiebeln, in Scheiben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
9 | g | Meersalz, unraffiniert |
4 | zw | Dill |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gurken waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
- In ein steriles Glas die Gurken, Zwiebeln und den Knoblauch füllen.
- In einer Schüssel Wasser mit dem Salz verrühren und in das Glas füllen. Gewürze und Kräuter beigeben.
- Das Glas bedecken und mit einem Fermentationsgewicht beschweren. An einem kühlen Ort bei Zimmertemperatur 7 Tage fermentieren lassen. Danach verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Statt 10 Snackgurken könnt ihr auch 3 bis 4 Salatgurken nutzen und diese klein schneiden.
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Gurken sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
Nährwert pro Portion
383
2,30 g
17,69 g
89,97 g
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