Gurken, fermentiert
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Zutaten für 2 Portionen
4 | zw | Dill |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
9 | g | Meersalz, unraffiniert |
10 | Stk | Snackgurken (á 300 g) |
200 | ml | Wasser |
0.25 | Stg | Zwiebeln, in Scheiben |
Zubereitung
- Gurken waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
- In ein steriles Glas die Gurken, Zwiebeln und den Knoblauch füllen.
- In einer Schüssel Wasser mit dem Salz verrühren und in das Glas füllen. Gewürze und Kräuter beigeben.
- Das Glas bedecken und mit einem Fermentationsgewicht beschweren. An einem kühlen Ort bei Zimmertemperatur 7 Tage fermentieren lassen. Danach verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Statt 10 Snackgurken könnt ihr auch 3 bis 4 Salatgurken nutzen und diese klein schneiden.
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