Gurken, fermentiert

Salatgurken oder Snackgurken kann man auf Vorrat einlegen. Wie ihr Gurken fermentiert zeigen wir euch hier.

Gurken, fermentiert

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 zw Dill
2 Stk Knoblauchzehen
9 g Meersalz, unraffiniert
10 Stk Snackgurken (á 300 g)
200 ml Wasser
0.25 Stg Zwiebeln, in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gurken waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
  2. In ein steriles Glas die Gurken, Zwiebeln und den Knoblauch füllen.
  3. In einer Schüssel Wasser mit dem Salz verrühren und in das Glas füllen. Gewürze und Kräuter beigeben.
  4. Das Glas bedecken und mit einem Fermentationsgewicht beschweren. An einem kühlen Ort bei Zimmertemperatur 7 Tage fermentieren lassen. Danach verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Statt 10 Snackgurken könnt ihr auch 3 bis 4 Salatgurken nutzen und diese klein schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE