Fermentierter Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
25 | g | Meersalz, unraffiniert |
4 | zw | Dill, frisch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen. Rüebli schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
- Mit einem Mörser nun die Pfefferkörner fein mahlen. Dill waschen und trocken schütteln.
- Alle Zutaten nun auf 4 sterile Gläser á 420 ml füllen.
- Salz in 1 Liter Wasser einrühren und das Salzwasser über das Gemüse in die Gläser füllen, sodass alles gut bedeckt ist.
- Die Gläser nun abdecken und für 1 Woche bei Raumtemperatur ohne Sonneneinstrahlung fermentieren lassen.
- Nach der Fermentierzeit die Gläser fest verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der fermentierte Blumenkohl 12 Monate.
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, der fermentierte Blumenkohl ist dann nicht mehr geniessbar und muss entsorgt werden.
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