Fermentierter Blumenkohl
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
4 | zw | Dill, frisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
25 | g | Meersalz, unraffiniert |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Stk | Rüebli |
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen. Rüebli schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
- Mit einem Mörser nun die Pfefferkörner fein mahlen. Dill waschen und trocken schütteln.
- Alle Zutaten nun auf 4 sterile Gläser á 420 ml füllen.
- Salz in 1 Liter Wasser einrühren und das Salzwasser über das Gemüse in die Gläser füllen, sodass alles gut bedeckt ist.
- Die Gläser nun abdecken und für 1 Woche bei Raumtemperatur ohne Sonneneinstrahlung fermentieren lassen.
- Nach der Fermentierzeit die Gläser fest verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der fermentierte Blumenkohl 12 Monate.
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