Fermentierter Blumenkohl

Auch Blumenkohl lässt sich mit diesem Rezept fermentieren.

Fermentierter Blumenkohl

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
4 zw Dill, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
25 g Meersalz, unraffiniert
1 TL Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Rüebli
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Rüebli schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
  2. Mit einem Mörser nun die Pfefferkörner fein mahlen. Dill waschen und trocken schütteln.
  3. Alle Zutaten nun auf 4 sterile Gläser á 420 ml füllen.
  4. Salz in 1 Liter Wasser einrühren und das Salzwasser über das Gemüse in die Gläser füllen, sodass alles gut bedeckt ist.
  5. Die Gläser nun abdecken und für 1 Woche bei Raumtemperatur ohne Sonneneinstrahlung fermentieren lassen.
  6. Nach der Fermentierzeit die Gläser fest verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der fermentierte Blumenkohl 12 Monate.

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