Fermentierte Zucchetti

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchetti, grün oder gelb |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Grüntee |
25 | g | Salz |
500 | mg | Wasser |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Schwarzer Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf das Salz im Wasser auflösen.
- Zucchetti waschen, beide Enden abschneiden und in Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Nun Knoblauch, Zwiebelringe, Pfeffer, Lorbeerblätter und den Grüntee in ein Einmachglas geben und die Zucchettischeiben darüber schichten.
- Jetzt mit dem Salzwasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist und das Glas zudecken - nicht ganz verschliessen und bei Raumtemperatur 1 Woche ziehen lassen.
- Danach fest verschliessen im Kühlschrank aufbewahren - hält sich einige Wochen lang.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Zucchettis sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
Nährwert pro Portion
313
3,67 g
18,45 g
59,12 g
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