Fermentierte Zucchetti

Zucchettis lassen sich toll fermentieren. Probiert hier das Rezept für fermentierte Zucchettis aus.

Fermentierte Zucchetti

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Grüntee
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
25 g Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
500 mg Wasser
1 Stk Zucchetti, grün oder gelb
0.5 Stk Zwiebel, rot
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf das Salz im Wasser auflösen.
  2. Zucchetti waschen, beide Enden abschneiden und in Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Nun Knoblauch, Zwiebelringe, Pfeffer, Lorbeerblätter und den Grüntee in ein Einmachglas geben und die Zucchettischeiben darüber schichten.
  4. Jetzt mit dem Salzwasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist und das Glas zudecken - nicht ganz verschliessen und bei Raumtemperatur 1 Woche ziehen lassen.
  5. Danach fest verschliessen im Kühlschrank aufbewahren - hält sich einige Wochen lang.

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