Fermentierte Zucchetti

Zucchettis lassen sich toll fermentieren. Probiert hier das Rezept für fermentierte Zucchettis aus.

Fermentierte Zucchetti Foto VictoryT / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchetti, grün oder gelb
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 TL Grüntee
25 g Salz
500 mg Wasser
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Schwarzer Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Salz im Wasser auflösen.
  2. Zucchetti waschen, beide Enden abschneiden und in Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Nun Knoblauch, Zwiebelringe, Pfeffer, Lorbeerblätter und den Grüntee in ein Einmachglas geben und die Zucchettischeiben darüber schichten.
  4. Jetzt mit dem Salzwasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist und das Glas zudecken - nicht ganz verschliessen und bei Raumtemperatur 1 Woche ziehen lassen.
  5. Danach fest verschliessen im Kühlschrank aufbewahren - hält sich einige Wochen lang.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Zucchettis sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
3,67 g
Eiweiß
18,45 g
Kohlenhydrate
59,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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