Fermentierter Weisskabis

Weisskabis lässt sich ganz einfach auf Vorrat in Gläser fermentieren. Holt euch hier das Rezept dazu.

Fermentierter Weisskabis Foto NewAfrica/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Weisskabis
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Meersalz, unraffiniert
1 Prise Kümmel
1.5 l Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kabis mit einer Küchreibe fein reiben. Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun beides auf 2 Gläser á 500 ml aufteilen und die Gewürze zugeben.
  3. In einem Topf das Wasser mit dem Salz verrühren und die Flüssigkeit in beide Gläser giessen. Zudecken.
  4. Für 1 Woche an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
0,26 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
9,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fermentierte grüne Tomaten

FERMENTIERTE GRÜNE TOMATEN

Noch grüne Tomaten übrig? Wie wäre es mit fermentierte grüne Tomaten? Das Rezept haben wir hier für euch.

Fermentierter Blumenkohl

FERMENTIERTER BLUMENKOHL

Auch Blumenkohl lässt sich mit diesem Rezept fermentieren.

Fermentierte Radieschen

FERMENTIERTE RADIESCHEN

Unverkennbar im Geschmack: Fermentierte Radieschen werden euch begeistern.

Gurken, fermentiert

GURKEN, FERMENTIERT

Salatgurken oder Snackgurken kann man auf Vorrat einlegen. Wie ihr Gurken fermentiert zeigen wir euch hier.

Fermentierte Zucchetti

FERMENTIERTE ZUCCHETTI

Zucchettis lassen sich toll fermentieren. Probiert hier das Rezept für fermentierte Zucchettis aus.

User Kommentare