Fermentierte grüne Tomaten

Zutaten für 1 Portion
45 | g | Meersalz, unraffiniert |
---|---|---|
1 | kg | Tomaten, grün |
1.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Chilischote, rot |
15 | Stk | Pimentkörner |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | zw | Estragon, frisch und gehakt |
2 | TL | Zucker |
5 | Stk | Lorbeerblätter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Unterdessen die grünen Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hacken. Chili ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- 5 Gläser á 500 ml jeweils sterilisieren.
- Pro Glas nun etwas Estragon geben. Zwiebel, Knoblauch, Zucker, Lorbeerblätter, Chilischoten und Pimentkörner gleichmässig auf die Gläser verteilen.
- Nun die Tomaten in die Gläser geben und mit dem Salzwasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Nun die Tomaten mit etwas sterilem beschweren, damit sie immer gut bedeckt bleiben. Alternativ kann man auch ein Glas mit Gärverschluss verwenden.
- Gläser abdecken und dunkel bei Zimmertemperatur für 1 Woche ziehen lassen. Dabei wird die Flüssigkeit leicht milchig.
- Danach 3 Wochen kühl lagern. Dann sind die grünen Tomaten genussbereit.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Tomaten sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
Nährwert pro Portion
438
4,66 g
17,73 g
81,24 g
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