Gedämpfte Bambussprossen

Wer die asiatische Küche liebt, wird unser Rezept für gedämpfte Bambussprossen toll finden, dass sich ideal als Beilage eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bambussprossen
1 TL Sesamköner, hell
2 TL Sesamöl
1 EL Porree, fein gehackt
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 TL Sojasauce, dunkel
0.5 Stk Knoblauchzehe, gepresst

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  2. Die Sprossen in 4 cm breite Stücke schneiden und im Öl anbraten.
  3. Die übrigen Zutaten zugeben und gut durch rühren. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
4,09 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
7,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Wok mit Bohnensprossen

GEMÜSE-WOK MIT BOHNENSPROSSEN

Knackiges Gemüse mit frischen Sprossen und Sojasauce passt super zu trockenem Basmatireis.

Rezepte

PEPERONIPFANNE MIT BAMBUSSPROSSEN

In nur 10 Minuten ist dieses feine Gericht für eine Peperonipfanne mit Bambussprossen fertig.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL